腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《薛平贵与王宝钏》开播 陈浩民宣萱玩“宫斗”

2012年05月01日07:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由陈浩民、宣萱主演的大型古装爱情传奇剧《薛平贵与王宝钏》今晚19:30分将登陆江苏卫视,这个中国著名的爱情悲剧大玩颠覆,以宫斗戏开篇,以喜剧结尾。

《薛平贵与王宝钏》首播 裸婚小三虐恋全涉及

《薛平贵与王宝钏》首播

腾讯娱乐讯 由华策影视、浙江崇远联合出品的48集古装奇情大剧《薛平贵与王宝钏》即将于今晚(5月1日)登陆江苏卫视独家首播,薛平贵与王宝钏的故事改编自同名民间传说,讲述的是流落民间的太子薛平贵与相国三千金王宝钏历经磨难、不畏强权、不怕贫穷的真爱故事。已经年届42的宣萱在剧中饰演待字闺中的18岁少女,并卷入了一场涉及“裸婚”、“小三”、“虐恋”的情感守卫战,令人唏嘘。

来源:高兴影视所属分类:连续剧

三大看点:

班底 陈浩民(微博)宣萱首度合作

该剧由金牌编剧兼制作人简远信亲自操刀,著名导演林添一执导,汇聚了陈浩民、宣萱、馨子、涂黎曼、陈为民、张亮、景岗山、夏台凤等两岸三地当红明星。金牌制作人简远信曾凭借《回家的诱惑》《活佛济公》系列、《怪侠欧阳德》等脍炙人口的好戏风靡荧屏,被内地不少媒体封为“收视王”。

剧中的男女主角陈浩民和宣萱首度出演夫妻,虽然同在TVB十多年,但陈浩民和宣萱此次却是首度合作,陈浩民坦言,此前与宣萱“不太熟”,“常常是她开工我放假,我开工她放假,十年都是这样子,我们没什么机会见到。”

《薛平贵与王宝钏》首播 裸婚小三虐恋全涉及

薛平贵和“原配”王宝钏

逆袭 看屌丝怎么变高帅富

电视剧《薛平贵与王宝钏》讲述的是因宫廷争斗,流落民间的太子改名为薛平贵。一无所有的薛平贵长大后来到长安城,遇见了被现代人看来是“白美富”的相国千金王宝钏,为了和薛平贵在一起,王宝钏不惜和家庭决裂,在众多质疑声中和大家眼中的“穷屌丝”结为夫妻。婚后薛平贵因战出征,这一走就是十八年,放弃了一切的王宝钏毅然选择在老家等待他十八年。

上战场后的薛平贵凭借自己的实力和智慧,不仅屡打胜仗,还赢得了代战公主的芳心,并和公主结为夫妻。随后时来运转的薛平贵又继承了王位,当他的妻子王宝钏知道此事后虽然心生误会,但是爱情的力量让他们冰释前嫌,从此“穷屌丝”变成了“高富帅”,和两位“白美富”过上了幸福生活。有观众笑称这部剧可以成为古装版的“屌丝”励志剧,不过要想成功,只依靠“白美富”肯定不够,必须和薛平贵一样有过人的智慧和胆识。

《薛平贵与王宝钏》首播 裸婚小三虐恋全涉及

薛平贵和“小三”代战公主

悬念 结局是悲剧还是大团圆?

一个三姑娘王宝钏的故事,始终作为中国各个地方剧种的传统剧目,王宝钏也一直赢得了数百年来无数中国老百姓的同情与赞赏。"我身骑白马/走三关/我改换素衣 过中原/放下西凉没人管/我一心只想王宝钏"。2008年,台湾歌手徐佳莹(微博)凭借一曲《我身骑白马》成名,这首歌也成为KTV必点热点曲目之一。但歌背后的故事却鲜为人知:流落民间的太子薛平贵与相国千金王宝钏历经磨难、不畏强权、不怕贫穷。历经18年终于走到了一起。

编剧简远信让薛平贵和王宝钏的爱情“遗憾连连”:落难太子薛平贵最落魄的时候救了相国三千金王宝钏,王宝钏为了坚守自己的爱情,不惜与家庭决裂,裸婚下嫁给薛平贵,短暂的清寒却幸福的生活很快就遭遇上了薛平贵的离开,为了让宝钏不再过了贫苦的日子,薛平贵勇征沙场,英勇杀敌却与西凉国公主成亲,一下让王宝钏在寒窑苦等十八年。对于结局,主演陈浩民和宣萱表示“好在最后没有那么悲,王宝钏等待18年等来了幸福;不过,也等来了小三”。

三大争议:

装嫩 42岁宣萱演18岁少女

1970年出生的宣萱曾多次被问及年龄的话题,虽然她毫不掩饰自己已经年过四十的事实,但此次要挑战18岁少女的角色,不免让人产生一些担心和好奇,当被问及接戏时是否担心陈浩民的娃娃脸会衬老自己,宣萱表示化妆、造型都很漂亮很年轻,完全不用担心这点,她还笑称“我也是娃娃脸啊。” 不过,宣萱也有些抱怨地说:“他(陈浩民)好像永远都不会老,现在我演他老婆,再过几年难道我要演他妈妈么”,不过之后幽默表示“自己也是娃娃脸”。对于两人首度合作,宣萱称“很舒服”。

虐恋 18年苦等换来小三进门

被戏曲多版本演绎的“平钏恋”如今搬上荧屏,融合了更多情感纠葛,人物命运更跌宕起伏。陈浩民饰演的薛平贵其实是唐朝的太子,因为宫廷纷争流落民间,被普通人家抚养长大,天生正义的性格与王宝钏结缘,“三好男人”的形象让宣萱饰演的王宝钏放弃已有的一切荣华富贵,与父亲三击掌断绝关系,下嫁给薛平贵,正应了现在流行词汇“裸婚”。而两人的情感世界不仅因为平贵的挂帅出征而变得悲苦不堪,更因“小三”问题雪上加霜。

虽然是古装剧,但是平钏的爱情之路更让人联想到当下社会的婚姻问题,导演简远信也希望通过此剧能对现代年轻人频繁遇到的“裸婚”、“小三”问题有所启发。

贱男 陈浩民被指再演负心汉

对于这段传奇故事,有对历史比较熟悉的网友表示:“在传统剧《红鬃烈马》中,既然薛平贵已然在西凉国招赘了驸马,回得家来居然还对妻子百般试探,怀疑其是否贞洁,他有资格这样做吗?难道这种所谓的真爱不是很变态吗?”更有人将薛平贵这个角色与近期热映的《春娇与志明》中的张志明做对比,并戏称“贱男”真是古今中外都有。

“段誉误了一众情妹妹,济公害了痴心胭脂,陈世美负了发妻秦香莲。薛平贵当你面对王宝钏18年的寒窗苦守,面对西凉公主痴心追随,你又会做出如何选择!” 陈浩民曾在《秦香莲》中饰演过陈世美这样一个世人皆知的“负心汉”角色,此次不惧争议,再度挑战可能被打上“贱男”印记的角色,陈浩民表示虽然不赞同剧中的爱情观,但自己对这个角色信心十足:“我绝对相信世上是有真爱的,也希望大家可以‘惜缘’。”

8090后网友点评平钏恋:

网友“又金针菜--WISH”:祝英台声声啼泪血,羽化双成蝶;林黛玉焚稿断痴情,魂归离恨天;王宝钏寒窑十八载,风霜矜青翠。与其说是对爱情的坚贞,不如说是一种信仰的献身。这份贫贱不移、威武不屈的国士精神,在柔弱女子身上得到更好的体现。使人敬佩感叹,流传千古。

网友“戒不掉咖灰”:男人年轻时,想碰到一个王宝钏,抛弃权贵裸婚下嫁,即便是寒窑野菜也愿意同甘共苦。男人壮年时,想碰到一个王宝钏,吃的了苦守的了孤独,即便是十八载间陪着小三也能坚贞苦等不离不弃。男人中年时,还想碰到一个王宝钏,容得了小三当得了正宫,母仪天下与小三和平共处……你妹的,是人啊?

网友“梁liangleong”:如果王宝钏抛弃了薛平贵,那是屌丝的悲剧,如果王宝钏没有抛弃薛平贵,那是白富美的悲剧。如果他们俩不认识形同陌路那就是喜剧了。有些人遇上了就要纠结,没遇上反而是好事。

网友“粉干小迪”:宝钏苦,那平贵就不苦吗?明明是太子却成了乞丐,明明为了救人却使养父因此而死,妹妹被抓没了家!明明可以是将军却因为某人却成了先锋险些被害死!他被迫去西凉,远离家他就好受吗?

收视提示:《薛平贵与王宝钏》江苏卫视5月1日起开播,每晚7:30幸福剧场,周一至周五每晚三集连播,周六、日每晚两集连播。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息