腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐评天地 > 正文

Hebe广州开唱 田式情歌最动人

2012年05月02日10:33腾讯音乐[微博]蓝蝴蝶我要评论(0)
字号:T|T

4月29日晚上,田馥甄(微博)“To My Love”广州站演唱会正式于天河体育馆上演。与很多歌手演唱会相比,Hebe在当晚的两个多小时里头,确实为在场不少观众送上了别样的惊喜与感受。毕竟,超有种的Hebe在这场演唱会里头,竟然只换过三套衣服,简约清新的文气范儿,可谓是打破了女歌手开唱总以造型与服装先行的惯例!更没有找来舞蹈演员在舞台上热舞来营造热闹气氛,单凭她的一把靓声,就足以令现场的观众一下子的狂热起来。

相信,对于很多喜欢Hebe的朋友来说,并不会为这场音乐性占了很大比重的演唱会感到意外。因为,自从S.H.E三位成员各自单飞的那天起,Hebe的名字更多的就出现在音乐之中,而且到目前为止推出过的两张个人专辑中,无论是风格的多样化、还是她那别具一格的唱腔都得到很多人的赞誉。于是,在这场名为“To My Love”的演唱会里头,观众更多的是去感受与接受属于Hebe那极具个性的唱腔、以及她吐露在众多作品之中的情感。尤其是当她在一开始唱出的《MyLove》、《要说什么》、《寂寞寂寞就好》、《花花世界》等自己的作品的时,那些属于CD中的感动都一一在演唱会现场,被Hebe用别样的情绪、情怀再次唱响,让台下的众多观众都轻轻地跟着哼唱。

演唱会上,Hebe除了演绎了多首属于自己的作品外,重译也是当中的一个大主题。用自己忽尔清亮、忽尔深情、又或是忽尔带有几分神经质的唱腔,来带出王菲的《将爱》、魏如萱(微博)的《你是不会当树吗》、张惠妹(微博)的《开门见山》、陈珊妮(微博)的《尼可拉斯》等作品,都一一地在天河体育馆内蜕变出一份属于她Hebe的味道。在当晚Hebe重译其他歌手的作品的名单中,除了有很多亮眼的歌手与作品名字外,连她的好姐妹S.H.E当中的Ella(微博)Selina(微博)各自推出的单曲,都出现在当晚的歌单中。Ella不久前推出的新单曲《坏女孩》里,那份拽拽的姿态在Hebe的诠释里表现的更为的个性闪亮;而Selina在2011年推出的单曲《重作一个梦》,Hebe的演绎中更多了几分知性与淡泊的情怀,相信两位原唱者听到她的演绎后都会为之大感惊艳一下!不过,说到底相信当晚台下的观众都会有这么一个问题想快点被解开:S.H.E究竟何时会再复合?当晚在舞台上的Hebe都给了观众一个很满意的答案是:“S.H.E的合体指日可待!”

当晚的演唱会中,Hebe除了用歌声让现场观众见识到属于她感性、深情、或是小清新等多面向外,她风趣搞怪的言谈更是逗得所有观众都抱腹大笑。例如,当台下歌迷高呼“田相公,求翻牌。”时,Hebe一时意会不到“求翻牌”的意思时,就幽默的告诉乐迷,“你们等着,我回去上网查一下。”更在与歌迷对话时,Hebe经常因为“词穷”而多次闹出笑场的状况,并解释道“我为什么笑?因为我已经词穷了,我是个比较容易心虚的人。”之后,当她把《我想我不会爱你》演唱完毕后,便以自嘲的方式来跟观众告白自己往往在恋爱时候都是“逞强鬼”。而现场的乐迷,就立即给她回应了一句“我爱你!”,令整个场面都显得颇为的温馨。

对于这次Hebe在广州的个唱,其实与她去年在台北那场并没有很大的变化,除了在演唱曲目部分稍作了一下变更外。而在今年的1月底,这场台北的演唱会的影音辑《To My Love 影音馆》也推出了和乐迷见面。相信这也是Hebe这次内地巡演前,预先让乐迷见识到她现场演唱实力的一个参考。依旧的由王治平担任音乐总监,演唱会依旧的以英式摇滚、另类摇滚、华丽复古舞曲、清新民谣、英伦抒情等不同音乐风格的来做展示出带着Hebe标记的音乐。虽然《To My Love 影音馆》当中收录的《囚鸟》并没有在广州的现场唱出,但广州这一站的演出中依旧还能听到很多很多属于Hebe对于情爱的细腻发声,她也跟现场的观众解释道,“在台北站唱《囚鸟》,纯粹是因为田爸爸喜欢这首歌……”之后为了满足台下乐迷的胃口,也即场以清唱的形式哼出一小段。

不过,对于众多喜欢Hebe的乐迷而言,在这次广州站的演出中能够听到她现场演绎属于自己的情歌,才是最为动人的一个部分。所以,在当晚的演出中Hebe就唱出了《影子的影子》、《无事生非》、《请你给我好一点的情敌》、《魔鬼中的天使》、《还是要幸福》等一首首田式情歌,成为了这次长达两个多小时的演出中最为动人的一个标记。(文/蓝蝴蝶

相关专题:

蓝蝴蝶专栏
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息