腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

华谊兄弟向动漫公司索赔50万 《风声》被制游戏

2012年05月03日01:39京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

华谊兄弟向动漫公司索赔50万 《风声》被制游戏

剧照。

京华时报5月3日报道 (记者裴晓兰)一家动漫公司制作了“风声”网络游戏后,《风声》电影的权利人华谊兄弟传媒股份有限公司认为该游戏侵权,起诉索赔50万元。昨天,东城法院开庭审理了此案。

华谊兄弟公司诉称,其是电影《风声》的著作权人,依法对该电影剧照、人物形象、服装造型、剧情以及该电影名称的字体设计等享有著作权。公司发现,广州千骐动漫有限公司在未经授权的情况下,公然在其经营的“风声”在线游戏、“风声”桌面游戏、“风声”纸质游戏中,使用《风声》电影名称的字体设计、电影剧照、人物形象、人物名称、剧情等,已侵犯了电影《风声》的著作权。北京市新华书店王府井书店未经授权,销售千骐动漫的侵权产品,并获取非法利益,依法应承担共同侵权的连带责任。华谊兄弟起诉要求两被告停止侵权、公开赔礼道歉并赔偿经济损失50万元。

昨天,新华书店王府井书店无人到庭,广州千骐动漫有限公司则否认侵权,辩称他们已经取得小说《风声》的作者授权,对方授权他们使用《风声》在全球范围内开发、经营桌游、网上在线桌游及衍生产品,他们的游戏在创作过程中更基于小说。该公司还称,他们与华谊兄弟不存在竞争关系,受众群体是不会相互影响的,华谊兄弟也不存在任何损失。

但华谊兄弟指出,被告虽然说游戏来源于小说而不是电影,但被告在官方网站上宣称:“这款以电影《风声》为背景设计的桌面游戏是广州千骐动漫团队的一个原创作品”。被告则回应称,网站上一些不当的介绍不能就认为是基于电影改编的。

此案没有当庭宣判。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息