腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 港台星闻 > 正文

《福布斯》2012年中国名人榜 周杰伦登榜首

2012年05月04日01:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

 《福布斯》2012年中国名人榜 周杰伦登榜首

周杰伦:第一名,不错哟!(设计独白)

武汉晨报5月4日讯 《福布斯》中文版日前推出“2012年中国名人榜”,周杰伦登榜首,刘德华居第二,范冰冰(微博)跃居第三。今年上升最快的是杨幂(微博),由去年的92名蹿升至今年的14名。

32岁的周杰伦不仅在2011年推出了个人新专辑《惊叹号》,连续举办多场演唱会,接下十几个代言和多场活动演出,主演的动作片《逆战》各地票房过亿,表现出色,演技和口碑受到肯定。刘德华位于第二,两个月内举办了十余场个人演唱会,投资且主演的《桃姐》获得了大奖无数并且取得了近亿的票房。升到第三位的是范冰冰,演技受到肯定的同时四十几个代言也为其带来相当不菲的收入。王菲凭借巡回演唱会名列第四。

今年新上榜的吴奇隆(微博)(第43名)、冯绍峰(微博)(第41名)、黄海波(微博)(第46名)、李晨(微博)(第56名)等都是在各类型电视剧的播出中迅速走红,身价倍增。港台演员如胡杏儿(微博)(第69名)则凭借高人气高价接拍内地电视剧,攻占内地市场。另外近两年来电视剧演员片酬上涨迅速,也是今年新上榜十二名演员的主要原因之一。

中国名人榜用收入和曝光率两项指标来衡量名人的商业价值。随着中国娱乐产业的飞速发展,内地已经成为港台明星必争的市场,众多港台地区明星工作重心也渐渐转移至内地。今年榜单上有55位明星来自内地,其中有14位明星都是首次上榜。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息