腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

博纳影业集团落户天津 将制徐克版《林海雪原》

2012年05月05日00:04中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网天津5月4日电(刘家宇)博纳影业集团落户中新天津生态城国家动漫产业综合示范园签约仪式4日在天津举行。根据协议,博纳影业集团将在天津成立电影电视剧制作公司、电影发行公司、院线放映管理公司、新艺人经纪公司以及立体影视制作公司,预计项目一期投资1亿元人民币。

博纳影业集团董事局主席兼CEO于东在此间表示,今年该集团计划制作两至3部大型3D电影,包括徐克导演将执导的红色经典《林海雪原》3D版,张志刚导演执导的3D版《白发魔女传》等,上述电影均由天津公司投资、制作。

中新天津生态城国家动漫产业综合示范园是文化部与天津市政府共同建设的国家级重大文化产业项目,配有国际先进水平的公共技术服务平台,并拥有与中国首台千万亿次超级计算机系统—“天河一号”相连的“超级渲染系统”。博纳影业集团将依托其完善的综合配套服务体系,全面开展立体影视制作、电影电视剧制作发行、影院建设与运营等影视产业上下游业务。

博纳影业集团成立于1999年,是一家以发行为核心,业务涵盖影片投资、制作、院线投资、管理、艺人经纪等多领域的影业集团。在刚刚落幕的第31届香港电影金像奖颁奖礼中,该集团出品的影片《桃姐》《龙门飞甲》一举拿下十个重要奖项。(完)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息