腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《形影不离》广州宣传 伍仕贤:国内少见此类型

2012年05月06日02:42新快报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《形影不离》被批 导演:常看芒果台的或看不懂

主演吴彦祖(微博)与导演伍仕贤(微博)接受记者采访

新快报5月6日(记者刘嫣/文 龚吉林/图)昨天,刚刚上映的新片《形影不离》来到广州宣传造势。原定要参加的女主角龚蓓苾(微博)因为身体不适,临时缺席。只有导演伍仕贤和男主角吴彦祖撑场。对于影片上映后有一部分观众表示看不懂的问题,伍仕贤也做出了回应。而吴彦祖则表示自己这么多年和太太相处得这么好,全靠沟通,还称如果有了宝宝,自己就会休息半年,全力陪伴家人。

伍仕贤:国内这样的电影比较少

《形影不离》是一部有剧情带悬疑的影片,日前在全国上映后,有些观众在微博上表示没看懂,对此导演伍仕贤在广州也做出了回应:“因为片中有大量的英文,我也要考虑海外观众。国内的观众其实要看群体,经常看湖南卫视的观众,可能觉得要动脑筋的地方比较多。但是经常看电影的观众应该能懂。国内这样的电影比较少,都是习惯问题。”如此一来,影片的票房前景会怎样?“这部电影投资并不大,海外版权已经收回来了。”伍仕贤表示自己之所以回到中国拍戏,是因为在这边拍片相比美国更自由,“在美国,他们只找我拍恐怖片。”

影片全程在广州取景,伍仕贤表示其实广州在电影中只是一个南方大城市。“广州这个城市既有民国风格的建筑,也有小蛮腰这样的现代建筑,所以在这样有反差的城市里,穿插一些新旧的创意比较有意思。”

吴彦祖:男人应该要有家庭的责任感

在电影中吴彦祖扮演了一个遇到一些困惑的80后白领。他一开始选择了用隐瞒的方式去解决问题,并因此而产生了更多的问题。但在现实生活中,吴彦祖表示自己不存在这样的问题。“我和我太太在一起这么多年,靠的就是沟通两个字。大家也一样,有问题就要和身边人沟通,或者去看心理医生。”

之前的采访中,吴彦祖曾经提到自己今年要休息半年,现场也有记者求证他这个问题,他解释说:“我的意思是说,如果有宝宝的话,我会休息陪孩子。男人应该有家庭责任感。”

对于自己还有一个导演的身份,吴彦祖说:“是有一个新的剧本我想自己做导演,但是题材是关于‘安乐死’的,在内地现在还不能通过,要等审查放松一点再说。”而说到做演员,吴彦祖也说自己比较被动,尽管想演一些比较有突破的角色,也要等导演和合适的剧本来找自己。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息