腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

徐静蕾解读幸福与成功定义:幸福比成功更美好

2012年05月06日05:48沈阳晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

沈阳晚报5月6日报道 她既是演员又是导演,她与章子怡周迅(微博)赵薇并称为中国“四小花旦”,她因一部《将爱情进行到底》俘获了当年所有少男的心,她就是徐静蕾(微博)。从一名优秀的女演员,到成功导演电影《我和爸爸》、《一个陌生女人的来信》、《杜拉拉升职记》等优秀影片的女导演,成功的背后,徐静蕾经历了怎样的蜕变?鲜少亮相时尚节目的老徐,日前特别做客《美丽俏佳人》,节目里,老徐分享了自己的美丽秘密,也谈到了除了电影之外自己在生活中的爱好,并对幸福下了属于自己的定义。本期节目将于5月10日22时25分在旅游卫视播出。

自曝癖好:收集漂亮衣服和高跟鞋

38岁的老徐,既有知识女性的智慧,又充满文艺女性的浪漫。此次做客《美丽俏佳人》,老徐一袭白色连衣裙搭配豹纹高跟鞋亮相,既高雅又性感。她在节目中分享了许多有关职场穿搭的心得,并流露出自己对高跟鞋的喜爱:“以前我只穿帆布鞋,很随意到处坐,从不穿高跟鞋,甚至很不理解那些穿高跟鞋的女人,直到自己慢慢成熟并尝试穿高跟鞋之后,才感觉它的美好,才感觉自己是一个真正的女人。”

生活中穿着简单的老徐,其实还是一个酷爱收藏漂亮衣服的人。老徐称:“我们家有四居室,除了有一居室睡觉,其余三间屋子全是放各种衣服还有鞋,别看我平时就穿那几件,但不妨碍我爱收集,我觉得好看就会买回家。”对于职场中人,老徐也有一套非常清晰的见解:“在职场要善于把握机遇,要有自信,在着装上也要非常注意,气场很重要。”

减压妙招:给自己最大的奖励就是放长假

从清纯女演员到干练女导演,在外人看来,老徐身上发生了翻天覆地的变化。但实际,老徐的内心并非外界看到的那样,她称:“刚出道的时候我很茫然,突然得到很多东西,虽然一切都那么好,但总觉得哪里有点儿不对,这并不是得了便宜卖乖。其实到现在还是觉得很茫然,甚至有种爱谁谁的感觉,也可能是矫枉过正的叛逆吧!”

从《一个陌生女人的来信》开始,老徐的电影总能获得很好的票房和口碑。《杜拉拉升职记》曾风靡一时,去年的《亲密敌人》更是赚足了眼球。事业蒸蒸日上的老徐,对自己目前最大的要求就是“休息”,张弛有度的工作状态是她所崇尚的。老徐说:“工作当中会让人焦虑,人不能老是处在一个高度紧张的状态,这样对身心都不好,去年我花了2个多月的时间才把觉睡好,今年我给自己最大的奖励就是放一年的长假,好好休息,也是一个调整,对身心都好。”

解读幸福:有人爱、被人爱

一直被誉为娱乐圈“才女”的老徐,她的很多观念影响了一代人,当然这绝不仅仅因为她电影方面的才华。关于成功和幸福,老徐自有定义:“一个人最大的成功就是按照她想要的方式去生活,但"成功"这个词太过现实,因为每个人成功的标准都不一样,反而用"幸福"这个词更好。我觉得人生最幸福的事一是有松弛的状态,二是过想过的生活。我认为的幸福感来自于一种爱,有爱的人,也有爱自己的人,这样就是最幸福。”本报综合

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息