腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《只要你过得比我好》热播 陈创:深情被误解

2012年05月08日12:20腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《只要你过得比我好》热播 陈创:深情被误解

陈创剧照

《只要你过得比我好》热播 陈创:深情被误解

陈创饰演夏博文

由新概念影视、凤仪传媒联合投资出品的电视剧《只要你过得比我好》现正在深圳都市频道、长春综合频道、武汉文艺频道持续热播。该剧为“错爱”系列第三部,由马鲁剑指导、于漫洋担纲编剧,张国强(微博)、陈创、温峥嵘、宋轶等领衔主演,讲述了两代人交错复杂的情感纠葛。实力演员陈创继《福贵》之后再次挑战悲情人物,在剧中饰演爱妻如命的夏博文。随着该剧的热播,夏博文这一角色也引起很大争议。陈创在谈及角色时表示,夏博文对杨白爱得痴迷甚至有些卑微,但其深情并没有得到回报,是一个非常可怜的人物。

电视剧《只要你过得比我好》以20世纪70年代的“五七干校”为背景,演绎了一个家庭两代人的生活和情感。作为“错爱”系列第三部,《只要你过得比我好》延续了前作纠结虐心的情感路线,不过与前作不同的是,该剧为观众展现的是一段深沉纯爱的故事。剧中,温峥嵘饰演的杨白与张国强饰演的周自横彼此深爱,却因为种种原因没能成婚,杨白嫁给了自己根本不爱的人夏博文(陈创饰),夏博文把市京剧团有名的大青衣杨白娶回家,不仅爱妻如命,还把她视为心中的偶像、女神。生活中夏博文百般的讨好、顺从、疼爱自己的妻子,洗衣做饭,帮她嗑瓜子仁暖被窝,甚至卖血换钱只为给杨白买唱机听戏;为了妻子不被外人夺走而选择与情敌成为朋友。如此深情的夏博文并没有换来妻子杨白的真爱,反而令心系周自横的杨白内心极度内疚压抑,夏博文也因妻子的冷淡而造成了生理障碍。

很多观众对于剧中夏博文这一角色是既可怜又痛恨排斥,觉得他过于自私和窝囊,阻碍了杨白和周自横有情人终成眷属,又影响了自己女儿的爱情婚姻观。有网友评论说:“夏博文是典型的“窝囊男”。这个“窝囊男”为了自己心中那份至爱,坚守了一生。他以爱的名义在努力地活着。而他的爱,是非常自私的,甚至这种爱带有畸形色彩。他的爱是艰辛的,也是痛苦的。为了那份爱,他的眼里除了妻子,好像什么都没有。”陈创在谈及角色塑造时表示,爱有很多种方式,在夏博文的心中,默默付出就是一种爱。他对杨白没有任何的要求,只是希望杨白能留在自己身边,自己能更好地照顾她、疼惜她,夏博文终其一生的愿望就是希望杨白幸福,这种深情本没有错,只是他爱错了人,这也是夏博文这个人物人生悲剧的根源所在。对于《只要你过得比我好》这部剧,陈创直言这是他继《福贵》之后又一部拿得出手的作品。

据悉,《只要你过得比我好》在山东齐鲁频道、北京影视等频道播出后都取得了不俗的收视佳绩, 7月17日将登陆卫视播出。该剧制片方信心十足,表示凭借陈创、张国强等众多实力派演员的真情演绎、该剧感人真挚的精彩剧情,卫视播出后定能取得更好的收视成绩。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息