腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

叶项明聊《楚汉传奇》 剧情似男版《甄嬛传》

2012年05月09日10:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

 叶项明聊《楚汉传奇》 剧情似男版《甄嬛传》

叶项明和于和伟(微博)饰演父子

 叶项明聊《楚汉传奇》 剧情似男版《甄嬛传》

叶项明饰演扶苏

 叶项明聊《楚汉传奇》 剧情似男版《甄嬛传》

叶项明受导演高希希(微博)高度赞扬

近日青年演员叶项明在结束《楚汉传奇》拍摄后接受了北方晨报记者专访,专访中其戏言此次自己饰演了位忧郁太子。

携手于和伟诠释父子情

《楚汉传奇》拍摄之初,就被媒体称为史上最贵的电视剧,不仅是因为这部剧有80多集,更是因为剧中众星云集。叶项明向记者介绍说,自己饰演的太子扶苏,可以称之为秦代的“忧郁太子”,他热爱父亲的江山,又深为秦王嬴政担忧,最终,他被秦二世胡亥所害。叶项明说,扶苏是一个很悲壮的人物,“我在诠释角色的时候,眼神里要甩掉幼稚,向一个成熟忧郁的形象靠拢。 ”

剧中,叶项明与著名演员,《新三国》中饰演刘备的于和伟饰演父子。初见于和伟,叶项明多少有些压力,但很快就被于和伟的气场和对角色恰如其分的拿捏瞬间感染。叶项明说,戏里戏外,于和伟给了自己很大的帮助,“平日里有什么不懂的都会向他提问,大家一起努力参透剧本,这几个月的拍摄让我学到了很多东西。受益匪浅。”

再次合作大赞何润东(微博)敬业

《楚汉传奇》中,叶项明的精彩表演得到了导演高希希的赞赏,更让他开心的是,剧中他再次与老朋友何润东合作。

此前,叶项明与何润东合作拍摄了电视剧《美女如云》,此次在《楚汉传奇》中,二人虽然没有对手戏,但也不耽误他们在一起切磋演技。叶项明说,何润东是位非常出色的艺人,谦和、平易近人,对待角色也非常认真,在拍《美女如云》时,自己经常和何润东私下里切磋技艺,何润东对自己很是照顾。

如果说《甄嬛传》是给女人看的,那么叶项明认为,《楚汉传奇》就是给男人看的大型史诗剧,“它重现了楚汉之争、秦灭六国的历史,一样惊心动魄,一样好看! ”叶项明透露,《楚汉传奇》全剧即将杀青,不久后便会和观众们见面。

即将播出新剧展现不一样自己

此外,叶项明联袂陈国坤樊少皇(微博)、王紫瑄等人的电视剧《马永贞》也将于各大卫视播出。剧中,叶项明化身外形硬朗的卢子祥。“我要让鞍山的父老们通过电视,看到不一样的自己。 ”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息