腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 微博 > 微博资讯 > 正文

伍仕贤龚蓓苾畅聊《形影不离》 下部不必等七年

2012年05月09日11:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

伍仕贤龚蓓苾畅聊《形影不离》 下部不必等七年

伍仕贤(微博)导演

伍仕贤龚蓓苾畅聊《形影不离》 下部不必等七年

龚蓓苾(微博)

腾讯娱乐讯 导演伍仕贤继《独自等待》后暌别七年之作,这次,伍仕贤没有延续曾让他获得大家一致认可与喜爱的爱情片类型,而是尝试融合悬疑、黑色幽默、都市、爱情等多种元素,超越类型桎梏的新形式。该片不仅在类型上会给人以眼前一亮之感,还有吴彦祖(微博)奥斯卡影帝凯文·史派西(微博)、龚蓓苾、闫妮曾江等多位实力演员加盟,观众更能在光影的闪烁中引发对当今社会问题和自己生活的思考。

作为导演伍仕贤暌违7年回归影坛的重磅作品,《形影不离》将目光聚焦在时下80后遇到的生活压力和工作压力。不过伍仕贤以黑色幽默的方式诠释了李越对压力的抗争,生活中痛苦的屌丝在幻想世界中过了一把英雄瘾。对此,有影评人观影后表示,“李越在影子的支持下勇敢释放内心,其实我们每个人心中都有一个英雄梦,都要勇敢地释放内心英雄。”

伍仕贤龚蓓苾做客腾讯微访谈

5月9日,伍仕贤导演携本片主演也是妻子龚蓓苾共同做客腾讯微访谈,对于新电影《形影不离》做了更深度的解析,与网友零距离对话。提到关于此次“七年磨一剑”时,伍仕贤导演表示“其实《形影不离》不算7年磨一剑,因为《独自等待》之后我不是一直只在忙这部电影。是07年写完剧本给了吴彦祖,他看完就答应演”。关于票房的预期,导演则表示“票房的因素太多了,选什么档期上,片方花多少宣发费去做等等,而由于宣传和发行的事情不是导演控制的,是投资方去负责的,所以不好说,我只负责拍摄和制作。”此次访谈导演特别透露:“下一部不会等7年,下半年就开拍!”而龚蓓苾则在访谈中一直扮演温柔娴淑的妻子身份,讲述家庭与孩子,兴趣与爱好,言语之间流露为人母的小甜蜜。以下为摘取此次微访谈实录精华。

此次七年磨一剑 下部不必等七年

依可月儿:当妈妈后,会不会减少工作呀?以后会以家庭为主吗?觉得有了小宝宝后最大的开心是什么?

伍仕贤:暂时肯定会减少,小宝宝现在太小了,才不到4个月。有宝宝最开心的是他的存在,他的笑脸,眼神,那份爱

盘丝儿:妻子是你的缪斯,你的灵感来源吗?

伍仕贤:不算是吧,我目前的两部电影不是以女的为主。但她是我喜欢合作的好演员。

罗不灵:导演七年磨一剑,对票房有怎样的预期?下一部电影不会又要等七年吧?

伍仕贤:其实《形影不离》不算7年磨一剑,因为《独自等待》之后我不是一直只在忙这部电影。是07年写完剧本给了吴彦祖 ,他看完就答应演,只不过我们在档期方面没一下子能找到时间,所以我就先忙其他项目的筹备。后来到前年大家都齐了才开拍的,制作是去年初就完后参加釜山电影节,是投资方安排现在上映。票房的因素太多了,选什么档期上,片方花多少宣发费去做等等,而由于宣传和发行的事情不是导演控制的,是投资方去负责的,所以不好说,我只负责拍摄和制作。下一部不会等7年,下半年就开拍!

《形影不离》解读年轻人烦恼 拟筹拍科幻题材

添添桃桃:个人觉得《独自等待》是一部京味十足的电影,而《形影不离》却非常有外片的感觉,导演是在尝试转型吗?

伍仕贤:对,我拍完《独自等待》后好多公司找我想让我再拍一部爱情喜剧,但我不想重复自己。这次拍《形影不离》希望尝试另外一种类型的影片,通过不一样的手法拍现在年轻人进入社会后面临的压力和烦恼。《形影不离》不是喜剧片,是心理悬疑+黑色幽默+剧情片。

某个思阳:导演好!我很喜欢您的电影《独自等待》,也很期待《形影不离》的上映,但是您的电影题材一般都是现代的都市剧,有没有考虑拍点古装、武侠、神话、传奇之类题材的电影啊?

伍仕贤:有,我正在筹备的是一部科幻电影。古装戏也有人找我拍,但是暂时下面两部比较成熟的项目一个是科幻片一部是现代题材的喜剧片。我就是喜欢尝试不同类型的影片,从《车四十四》到《独自等待》到《形影不离》虽然都是现代戏,但是主题和内容都不一样。

开树的花:导演是不是觉得,失意、挫败、生病,都没关系,只要学雷锋做好事,就能走出人生低谷……

伍仕贤:啊,当然不是啦,片中应该挺明显吧,想走出人生低谷,需要直接面对问题,需要家人的支持,需要透明的沟通。所好事是本来就应该的。

听不到看得到:从当年的《独自等待》到如今的《形影不离》,导演觉得中国的年轻人这么多年来,有什么是在成长改变的,又有什么是一直在坚守的?

伍仕贤:其实两部作品间隔才6年左右,还不至于变化那么大吧

龚蓓苾母性大发 生活中面对问题不逃避

添添桃桃:做妈妈的感觉如何?

龚蓓苾:很好啊,特别开心!觉得自己突然母性大发,看到什么关于小孩子的新闻啊,小动物受伤啊,老会觉得可怜或感动,落泪点变得好滴,哈哈。当妈妈后,好像更宽容些,看到以前比较让我烦的人,现在会想,人家小时候也是个可爱的小宝宝吧

开树的花:片中都失落难受成那样了,作为失去孩子的母亲和老公低落的妻子,为什么片中的你还能没心没肺的忙工作呢?片中的你不悲痛吗?你没有意识到老公吴彦祖的内心变化吗?

龚蓓苾:对啊,这就是影片中想提到的问题。就像吴彦祖片中的李越一样,我那个人物阿胖不跟老公沟通,选择了逃避,她的逃避就是忙工作。阿胖是后来发现老公这些问题才意识到老公对自己多重要,两人主动才解决了问题。

于洁各种特别能:刚做妈妈不久,对新作有怎样的评价?将来会给自己的孩子介绍咱这作品不?

龚蓓苾:我觉得《形影不离》是一部在国内市场上很创新的作品,属于需要边看边动脑的电影。我就喜欢比较“聪明”的电影,这样看的时候有参与感。悬疑电影的好玩就是第一次看的时候老跟着猜,到了片尾就有答案,看第二次的话,还会发现各种有意思的细节。我以后的每部作品都会等孩子大了给他介绍,呵呵

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lesleysong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息