腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

“城电”召开新剧发布会 王维基率强大班底造势

2012年05月10日07:36南方都市报[微博]朱燕霞我要评论(0)
字号:T|T

“城电”召开新剧发布会 王维基率强大班底造势

王维基率领四十多位台前幕后班底“大晒冷”

“城电”召开新剧发布会 王维基率强大班底造势

强大班底

香港新增免费电视牌照尚未正式发出,城市电讯(香港)有限公司(简称“城电”)在电视界的大动作不断!昨日,城电在香港召开新剧发布会,推介三部已开拍或将拍的电视剧集。据悉,三部电视剧风格迥异,包括青春爱情剧《还来得及再爱你》、恐怖惊悚剧《惊异世纪》以及音乐歌舞剧《童话恋曲201314》,邀来港台演员参演。城电主席王维基带领四十多位台前幕后班底进行“大晒冷”,当中还有不少大家熟悉的“TV B面孔”,如演员廖碧儿、林嘉华、石修、骆应钧等,幕后创作林少枝、梁敏华、方俊华等。这些曾经的“TVB老将”以“新世界”形容城电,廖碧儿、林嘉华、石修以及林少枝都向南都记者分享了在新旧电视台工作的不同之处。

王维基:牌照未发,剧集照拍

在昨天的发布会上,三部剧集的台前幕后班底轮番上台。以往在无线电视剧集中常见的演员面孔或者幕后创作班底,不少都成为了城市电讯的新员工。王维基在最近大半年时间掀起的“挖角行动”,成果不错。

虽然城市电讯进军香港电视圈的决心不少,动作频繁,但是说了多时的免费电视牌照至今仍未发出,不少人都替一直在“烧钱”的王维基捏把汗。这次一下子宣布开拍三部电视剧,问王维基会否担心牌照发放问题而连累剧集的播出,他信心满满地表示不担心,“我对政府有信心,既定政策是要开放市场,相信(牌照发放)没问题,现在只是在谈一些细节的问题。我们需要保证有充足的‘货’开台,需要开8-10部剧才可以。”他同时透露,目前城市电讯的台前艺人已有200多人,而幕后团队已有300多人,预计在年底增至700人。“我们又新招了100人,有些安排他们参加艺员训练班,有些则参加编导训练班。”

前TVB老将”:新台拍戏有不同

王维基使用“银弹政策”挖走无线众多台前幕后,昨日发布会上,三部新剧集的台前幕后齐齐上台,每个人都有发言机会,介绍角色,分享新环境的拍剧感受。因为当中不少人都是“前无线老将”,因此无意间都会将在无线拍剧的工作模式和现在对比,“终于不用‘飞纸仔’(指拍剧时拿到的不是完整剧本,一般是边写边拍)”、“第一次用拍电影的方式来做电视”、“自由度比以前大了”———这些是现场最多人提及的方面。曾与无线合作多年的石修向南都记者总结了和新台合作的三点大不同,“第一多了实景拍摄;第二就是拍摄制作有电影感,对灯光、摄像的要求很高;第三一定是(完整的)剧本出来了才开拍,让演员多了时间去准备,而且全组人连续工作的时间一定不会超过14个小时。”

曾在无线做绿叶演员的林嘉华,将在新剧《惊异世纪》中担任主角。由于剧集8个单元故事组成,所以他将一人饰演9个不同的角色。他坦言从影以来一直没有做过这样的尝试,“很大的发挥,好想去尝试。”

链接

三部剧,风格大不同

青春爱情剧———《还来得及再爱你》

●创作总监:林少枝

●总导演:方俊华

●演员:唐禹哲、诗雅(微博)尹子维姚乐怡、应昌佑、汤怡(微博)、陈安莹、陈家乐、冼灏英、陈少邦、林熹瞳、黄浩霆

曾在无线创作过《陀枪师姐》《男亲女爱》《甜孙爷爷》的林少枝在接受南都记者访问时透露,“香港以往没有纯讲爱情的电视剧,这部我就是单讲爱情的剧集,而且今次班底也是以往没有试过的,比如第一次请来台湾演员(唐禹哲)担任男主角,完全是以青春偶像为主。”

恐怖惊栗剧———《惊异世纪》

●编审:叶世康

●总导演:欧耀兴(来源:南方都市报 南都网)

●演员:林嘉华、唐宁周俊伟、骆应钧、郭峰、梁小冰、李雨阳、陆骏光、王歌慧、周子龙

该剧由8个单元故事构成,分别围绕医院、豪华大宅、大学教授、心理学家与催眠师、神秘老人、连环凶杀案、旧相机镜头以及高级酒店展开,并配以电影技术的A R R I摄影机拍摄。

音乐歌舞剧———《童话恋曲201314》

●编审:梁敏华

●总导演:黄国强

●演员:苏永康 (微博)、廖碧儿、关楚耀(微博)陈柏宇杨淇、蔡颖恩、石修、吕有慧、龚慈恩艾威曾伟权、姜文杰、姜丽文、高皓正

香港电视史上第一部音乐剧,集音乐、舞蹈元素于一体。讲述关楚耀饰演的年轻C E O与蔡颖恩、杨淇的爱情故事。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息