腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《武则天秘史》火热重播 殷桃被赞“智慧女人”

2012年05月10日11:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《武则天秘史》火热重播 殷桃被赞“智慧女人”

武则天(殷桃)与李治(余少群(微博)

讲述武则天传奇一生的宫廷女人大戏《武则天秘史》眼下正在黑龙江卫视晚间黄金档火热重播中。该剧节奏紧凑,剧情环环相扣,看点颇多。其中,最吸引大家注意的当是由殷桃饰演的青年武则天和余少群饰演的青年李治之间的爱恨缠绵,李治身边来来去去女人无数,但最后守在他身边的只有武则天一人,足见武则天的非凡魅力与强大魄力。难怪不少女性观众纷纷赞她“智慧女人”,是教女人如何维护爱情和家庭的好榜样。

武则天从感业寺再入后宫经历了一番磨难,这也令她守护自己爱情与掌握自己命运的决心越来越坚定。面临王皇后、萧淑妃的排挤陷害,她明里示弱、暗里反击,使李治完全站在了自己这边;后来遭到自己亲姐姐韩夫人的背叛,她痛心的同时挥刀断情,彰显了武则天隐忍坚强、当断则断的性格特点。她能用很巧妙的方法驱走李治身边的女人,同时又不使李治讨厌疏离自己,另外她才智过人,能帮助李治解决很多朝堂政事,辅佐其事业。有武则天如此智商、情商皆高又柔情似水的女人在身边,纵使李治“万花丛中过”,最后也“只剩一抹红”。

殷桃此番出演青年武则天,十分注重把握人物心理,将一个女人面临丈夫出轨、情敌众多、亲情背叛等难题时表现出的痛苦纠结以及聪慧坚忍都演绎得信服力十足,引得许多女性观众把殷桃演绎的《武则天秘史》阶段奉为“生活智慧宝典”,直言这种敢爱敢恨又充满生活智慧的女人才最受欢迎。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息