腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第65届戛纳电影节 > 正文

第65届戛纳国际电影节主竞赛单元影片指南

2012年05月10日17:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《柳暗花明》POST TENEBRAS LUX(墨西哥/法国/荷兰)

第65届戛纳国际电影节主竞赛单元影片指南

《柳暗花明》

导演:卡洛斯-雷加达斯 Carlos Reygadas

片长:1小时40分钟

早在2007年,墨西哥导演雷加达斯就推出了艺惊四座的《寂静之光》,这部关于爱情、种族、自然等冲突的电影,赢得了当时评论界的肯定。《柳暗花明》与该片的气质相近,虽然导演一直对该片的故事守口如瓶,但他也曾透露,这是一部包括感觉、记忆、梦想,他所希望和恐惧的一切以及现实生活的真相的电影。卡洛斯-雷加达斯与戛纳电影节也有缘分,2001年的《天地悠悠》获得了戛纳电影节“金摄影机特别关注奖”;2004年,他制作的《Sangre》在戛纳电影节“一种关注”单元获奖。卡洛斯-雷加达斯素来对赤裸的性描写和选用丑角比较偏好,因此《柳暗花明》有可能为本届影展带来特殊的惊喜。

相关专题:

第65届戛纳国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miyachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息