腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

范玮琪新歌露心声 《最亲爱的你》献给另一半

2012年05月11日08:09腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

范玮琪新歌露心声 《最亲爱的你》献给另一半

试听:范玮琪《最亲爱的你》

即将发行个人第11张新专辑的“范范”范玮琪(微博),去年历经了人生最重要的决定与阶段,于2011年5月与黑人陈建州步入上了红毯、交换誓言、互许终身。婚后第一张专辑,主打歌《最亲爱的你》献给另一半,今日终于在歌迷的翘首期待下于网络首播。

婚后人气指数居高不下的范范,并没有减少对唱歌的热情,反而在公司的企划之下,如期给广大喜爱她的歌迷们,一年一张专辑的承诺,积极投入录音室配唱新专辑的歌曲。今年为了在新专辑《爱,在一起Together》里收到一首能再度挑战《最重要的决定》的情歌,唱片公司和范范压力都超级大,于是广邀中港台创作人为范范写歌,最后以最受瞩目的《好人、坏人》的创作人-方烱镔,作曲的这一首《最亲爱的你》担任重要主打,再交由曾经为范范、郭静、曾静玟、黄雅莉创作歌词的新锐作词人-林建良,为范范量身填词。林建良身为范范的好友,观察了黑范的生活感情点滴,拿到曲时,花了很短的时间就写出了这首词,让范范看到时大呼:“真的写到我的心里去了!”

透过此曲,范范表达出从会生气另一半那么天真,到心疼对方,再到全力支持的心情转折。10年的爱情长跑最后结果,看似完美的王子跟公主的完美结局,但是其实结婚前后,他们也有过冷战、冲突、吵架等一般男女朋友会有的不完美情人的负面相处,但是却总是在一个温暖的眼神、一个热情的拥抱之后,那一片片的乌云,也就随着两人产生的温度而消逝了。人生完美缔结之后,其实更大的责任与义务,才正在开始!两个人也都正因为拥有赤子之心,没有忘记过相爱的初衷,所以别人没有看到的乌云,不了解的内幕,范范也都藉由这一首歌曲,唱出了很多男男女女的恋爱心情。

《最亲爱的你》的编曲也朝向简单感人的概念发展出了范范最内心、最真诚的歌声。由钢琴一一铺陈再加以第二段的弦乐和鼓的衬托,范范的歌声俨然也是另一种器乐般的和其它的器乐,如此"相亲相爱"地融在一起。范范也说到:“这一首的旋律跟歌词,真的深深得感动了我,进录音室唱到第五遍的时候,我的眼泪已经不由自主的落下来。希望这一首歌也能继续感动你们,就像它感动我一样,你们一定也会很喜欢。”

最亲爱的你 词:林建良 曲:方炯镔

看你沉沉的睡去忍不住轻抱着你

孩子般的 无邪安宁幸福就那么笃定

突然想写一封信给我最亲爱的你

看你不畏惧 一股傻劲有时候多不忍心

夜里 无声眼泪惊天动地我心疼你 为何倔强执迷

半梦半醒 你说再多打击 也不放弃

也曾失望伤过心 你总相信 那片乌云 会散去

从没变的孩子气 常让我生气却又着迷

就算冷眼伤了你 却不曾逃避

横冲直撞 也不管 受了委屈

我会 守护你那颗赤子的心永远不分离

梦和现实 的差距

有的时候 让你感到灰心

世界无情 只要记得我在这里陪你

也曾失望伤过心 你总相信 那片乌云 会散去

从没变的孩子气 常让我生气却又着迷

就算冷眼伤了你 却不曾逃避

横冲直撞 也不管 受了委屈

永远 守护你那颗赤子的心

我最最亲爱的你 擦去泪滴

那片乌云 已散去

我们一起走下去 一起笑着看沿途风景

我最最亲爱的你 最真的一句

永远守着爱着你

带着梦想前进 珍惜那最初炙热的心

最亲爱的你

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息