腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《武则天秘史》重播受捧 殷桃诠释“女中豪杰”

2012年05月11日11:03腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《武则天秘史》重播受捧 殷桃诠释“女中豪杰”

殷桃演绎霸气武则天

近日,由殷桃、余少群(微博)等主演的50集古代宫廷传奇大戏《武则天秘史》在黑龙江卫视展开了新一轮的重播,一经播出就受到了广大电视观众的热烈追捧,收视率也节节攀升。该剧在结合历史的基础上,力求满足当下电视观众的审美需求,将艺术性与市场性完美结合,生动且详尽地展现了传奇女皇武则天的精彩一生。

实力派演员殷桃在剧中扮演青年武则天,讲述了武则天从入宫到荣登后位这一阶段遭遇的种种事情,剧情跌宕起伏,看点十足。在剧中,武则天为了在宫中占有一席之地,用尽手段,步步为营,甚至不惜牺牲自己的亲人来维护自己的利益。先是亲手掐死自己的女儿嫁祸王皇后,后执掌凤印,又利用自己的儿子李弘发烧中毒一事赐死废皇后和废淑妃,心狠手辣可见一斑。在朝堂上,武则天为了巩固后位,不惜拿自家兄弟开刀,以树立自己贤德皇后的名声,逐渐赢得了更多朝廷大臣的信任。作为一个女人,武则天不仅妩媚,更极富魄力,跟大丈夫相比也是有过之而无不及,一个十足的“女中豪杰”。

殷桃坦言,诠释这样一个绝顶聪明的女人并不容易,因为她知道太多事,也能看穿太多事,为了不使自己陷入被动,她只能主动迎击,所以即使再难,她都会咬牙坚持。同时表示,当初第一次看剧本时自己就能深刻体会武则天这个女人身上的脆弱与坚强,她害怕自己最终的命运会和许多后宫嫔妃一样,所以她不计代价勇往直前,才能最终赢得天下。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息