腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《速度与激情5》特效团队把关电影《勇敢游戏》

2012年05月11日13:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《速度与激情5》特效团队把关电影《勇敢游戏》

PIXOMONDO公司工作人员

《速度与激情5》特效团队把关电影《勇敢游戏》

德方工作人员与《勇敢游戏》中方总监刘晓清在探讨方案

李小璐(微博)立威廉(微博)伊能静(微博)方中信等众多大腕加盟的电影《勇敢游戏》目前已经进入紧张的后期收尾阶段,预计暑期档登陆院线在大银幕与观众见面,作为一个融合游戏、闯关、时空穿梭、爱情、悬疑等众多时尚元素的商业电影。自然要效果上下足功夫。沈东导演也是为影片特效制作多方选贤,邀请北京电影学院特技特效教研室刘晓清教授带领曾参与过《速度与激情5》《地心历险记2》及2012年获得奥斯卡最佳视觉奖《雨果》电影特技特效制作的德国PIXOMONDO特技制作团队与参与过《天地英雄》《士兵突击》《唐山大地震》的北京龍清文化公司一同,正在秘密闭关来完成体现时光穿梭的特技效果的制作。

重庆老城全貌还原 细节也要精益求精

目前PIXOMONDO的负责人远从德国奔赴北京与北京电影学院、龍清文化公司,在刘晓清教授代领下,40余人的庞大制作班底对《勇敢游戏》的整体特技效果全方位把关。据负责人透露,由于电影中要复原重庆老城的原始风貌,而片中又要体现时光穿梭的特技效果。光是开片的第一个镜头的制作时间,就要占到整体制作周期的一半以上。

而片中又掺杂大量的战争场面,和一些世间罕见的精密仪器,这对特技的制作难度要求甚高,宣传人员在光是在工作室见到的一款道具的设计手稿就足足十多页。

抛开好莱坞模式 挑战“东方式”唯美特技

沈东导演介绍,为了在追求大场面的同时又能兼顾到适合东方人审美的清新唯美的视觉效果。片尾又设计了有大片红梅林场景的戏份,而拍摄时间正好赶上冬日,无法实现,所以整个制作团队也要挑战完全不同于之前《速度与激情》硬朗风格的东方式唯美特技效果。

目前整个班底正在秘密闭关进行,为了更专注于制作,北京电影学院特技特效教研室刘晓清教授要求整个团队也发扬一贯的严谨作风,谢绝了一切探班访问。据片方透露,电影《勇敢游戏》已经完成粗剪,首款海报和预告片等物料已经在筹备中,预计很快就会浮出水面。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息