腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

于正喊冤 称《赏金猎人》翻拍自《血色迷雾》

2012年05月11日17:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

于正喊冤 称《赏金猎人》翻拍自《血色迷雾》

《赏金猎人》

由新丽传媒和于正(微博)工作室共同出品,钱泳辰、江铠同、李易峰(微博)、颖儿、陈晓、刘雪华邵美琪(微博)薛佳凝(微博)等人主演的古装巨制魔幻大戏《赏金猎人》正在湖南卫视热播中,这是金牌编剧、制作人于正推出的首部“男人戏”,也是继今年热播的《宫锁珠帘》(观剧)后,于正的又一最新力作。

《赏金猎人》热播引关注

该剧播出三天,便引起了较大的关注度和话题性,为近期收视低迷的金鹰剧场带来了勃勃生机。其精致的制作,色彩极尽绚丽,画面极尽唯美,场景极尽浪漫,无处不散发出浓浓的于正个人风格。四季不谢的桃花成为当红不让的主角。慈禧宫中遇刺,一阵狂风刮来无数落英缤纷;安聘远夜出擒贼,女贼却在一片桃花林中安然沐浴,两人月下在花海中打斗,白练似雪、剑光如影,浓墨重彩的画面宛若电影质感,漫画感十足,充满了悬疑,给观众带来了不少惊喜和视觉上的冲击。

网友质疑抄袭 于正喊冤

当然除了正面的声音,也有不少网友质疑该剧剧情与《血色迷雾》相似,更有甚者说于正抄袭,而于正则大喊冤枉。据于正介绍《赏金猎人》是由编剧林和平的原著作品《血色迷雾》改编的,可以说《赏金猎人》翻拍了《血色迷雾》。而于正是该剧的制作人兼剧本编审,他对剧情做了一定的调整,把故事发生的背景由三十年代中叶的上海滩改成了清朝末年的江南小镇,第一集的内容原本没有,是新增的。而扑朔迷离的案情和推理以及颖儿等人身上的感情线都是全新的,如果按照《血色迷雾》的推理去揣测《赏金猎人》的剧情,观众们一定会误入歧途。

于正表示有兴趣的观众可以将《赏金猎人》跟《血色迷雾》对照着看,会很有意思。一个人原本的选择导致了一种结局,而《赏金猎人》中同样的角色不同的选择,导致了不同的境遇,也因此而改变了人一生的命运。可谓“一失足成千古恨”、“机会改变命运”。还有在平行的空间里,一条已知的主线背后,其他的人正在做什么,《赏金猎人》中也会一一揭秘,给观众带来一个个出乎意料的惊天秘密。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息