腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《追凶》广州造势 刘青云王宝强起“化学作用”

2012年05月12日01:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《追凶》广州造势 刘青云王宝强起“化学作用”

彭发与刘青云(微博)

腾讯娱乐讯 《追凶》已于昨日全国公映,前日,导演彭发携主演刘青云现身广州宣传。对于刘青云与王宝强(微博)这样性格迥异的组合,导演彭发表示看中了两人都是内心很童真单纯的人,符合影片的需求。彭导还笑称,一个惊悚的故事由两个性格朴实憨厚的“好人脸”来出演,放在一起一定很有化学作用。

《追凶》讲述了一起离奇的“童话谋杀案”,王宝强饰演的变态杀手,犯下一系列血腥命案,与警察刘青云斗勇斗狠的惊险故事。彭发吐露,影片最初的名字叫《索命童话》,因为童话概念很特别,但后来因为诸多原因还是改了名字。此前影片曝光的剧照、预告片在网上引起很大争论,很多网友反映画面很重口味,血腥程度堪比美国大片《电锯惊魂》。对此,彭发希望大家不要专注看这些重口味镜头,其实影片主要讲人与人之,人与家庭之间的关系。

《追凶》中,刘青云是出道至今第22次演警察,他也成为香港演员中拍警察最多的演员。刘青云吐露,这次有所不同的是,这个角色不再是干练的神探,而是一个“很坏、不正义”的警察。他还表示,拿到剧本时,非常欣赏导演找到“童话”这个新颖角度和概念。

对于“对手”王宝强,刘青云很欣赏王宝强开朗的性格,和他合作感觉很开心。而对于广东观众更为熟悉的万绮雯,这次在片中扮演刘青云的太太,但其实两人早已在20年前就合拍过“婚纱照”。但刘青云笑称:“虽然是老夫老妻,但完全不亲热!一天到晚只会吵架!”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息