腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第65届戛纳电影节 > 正文

第65届戛纳电影节 娄烨新片揭幕一种关注单元

2012年05月12日02:03京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第65届戛纳电影节 娄烨新片揭幕一种关注单元

娄烨导演作品新片《浮城谜事》成为“一种关注”单元开幕影片

京华时报5月12日讯(记者吕莉红)昨天,第65届戛纳电影节组委会公布了排映表,并宣布娄烨导演作品新片《浮城谜事》成为“一种关注”单元开幕影片,该片将于5月17日率先亮相戛纳,进行全球首映。

近年来,戛纳电影节一直致力于提升“一种关注”单元的地位,将多位大师级作品放入该单元。去年的“一种关注”单元开幕片是美国导演格斯·范·桑特的《无法安宁》,并推出了金基德的《阿里郎》、布鲁诺·杜蒙的《撒旦之外》等大导演作品。今年,作为开幕影片,《浮城谜事》将于5月17日在本届戛纳电影节上率先亮相,举行全球首映式,片方还将在电影节期间发布首款预告片。据了解,这是戛纳电影

节有史以来,首次选择华语电影作为“一种关注”单元的开幕影片。该片演员郝蕾(微博)、秦昊、齐溪、祖峰、朱亚文、常方源等都将随同娄烨前往戛纳,在开幕红毯上集体亮相。

今年没有华语片入围戛纳电影节主竞赛单元,因而入围“一种关注”单元的《浮城谜事》成为华语独苗。《浮城谜事》以一桩离奇车祸命案为开端,以案情引发出一件情爱秘事,从而呈现出一个人性真实的微观世界。》相关《危险关系》将在戛纳首映

据新华社电由章子怡张东健张柏芝领衔主演的战争爱情电影《危险关系》日前入围第65届法国戛纳电影节“导演双周”单元,将于24日、25日面向全球媒体和发行商进行首次公开放映。

据制片人陈伟明介绍,影片去年9月底开机,由中国编剧严歌苓执笔,韩国导演许秦豪(微博)执导,故事发生在上世纪30年代的上海,侧重描写人物在战争极端环境下所产生的极端情爱关系。

第65届戛纳电影节定于5月16日至27日在法国南部海滨城市戛纳举行。《危险关系》入围“导演双周单元”,与19部影片一同竞争“国际评论家协会大奖”。

陈伟明说,影片在戛纳放映后,导演许秦豪和三位主演将参加小规模的见面会。

相关专题:

第65届戛纳国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息