腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

戛纳电影节16日开幕 将再度沦为“中国超市”?

2012年05月12日09:03南方日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

戛纳电影节下周开幕 将再度沦为“中国超市”?

戛纳电影节下周开幕 将再度沦为“中国超市”?

北京时间下周二,第65届戛纳电影节将拉开帷幕。作为目前欧洲艺术特色最为浓郁的电影节,本届戛纳依然称得上是一次豪门盛宴。除了多位大师级导演入围主竞赛单元,布拉德·皮特妮可·基德曼、玛丽昂·歌迪亚等大牌明星也都会携带自己的新作亮相。值得注意的是,华语电影一如既往地没有入围,长时间的低水平徘徊已经让部分欧洲影评人感叹“中国在没落”,只有娄烨《浮城谜事》入围传统的“一种关注”单元、章子怡的新片《危险关系》入围“导演双周”单元。此外,《十二生肖》、《画皮2》《搜索》等电影也都将在戛纳亮相,陈凯歌成龙、章子怡、周迅(微博)等人也都会去戛纳吆喝卖片,卖版权似乎已成为中国电影到戛纳最主要目的。戛纳,又一次沦为“中国超市”。

相关专题:

第65届戛纳国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息