腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《三个火枪手》今公映 震撼3D特效呈现云端激战

2012年05月15日09:55腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《三个火枪手》今公映 震撼3D特效呈现云端激战

《三个火枪手》海报

腾讯娱乐讯 由中影集团引进,华夏电影有限责任公司发行,好莱坞影星奥兰多布鲁姆、米拉乔沃维奇领衔主演的3D巨制《三个火枪手》,凭借其耀眼夺目的演员阵容、令人震撼的3D效果,和精彩火爆的空中大战场面,在欧洲与北美率先上映时便取得了不菲的票房成绩,海外媒体和观众纷纷表示这部影片最大的看点在于它极具震撼力的3D特效,比《加勒比海盗》更有过之而无不及。从今日(5月15日)起,该片将正式登陆内地院线,以完整、震撼的3D版本与中国观众见面。

所属分类:电影
新功能放大观看

名著全新改编 活泼冒险看点十足

3D版《三个火枪手》根据法国作家大仲马的同名经典名著改编而成,虽然故事主线仍旧讲述友情与背叛,但编剧亚历克斯·李维克和安德鲁·戴维斯却为这么一场法国皇宫里的争斗增添众多全新内容,为观众呈现了一个活泼幽默、刀光剑影、动作场面十足又不失浪漫的冒险故事,不仅有耳熟能详的好莱坞巨星,又不乏年轻一代耀眼新星,在110分钟的时间内各种精彩场面高潮迭起。作为一部以现代手法展现的古典冒险题材的3D巨制,导演保罗·安德森将本部影片搞得十分现代:稀奇古怪的武器、剧中人华丽的穿着、大量的慢镜动作场面、大爆炸……等等,让观众耳目一新。同时,这位曾指导《异型大战铁血战士》、《死亡飞车》以及《生化危机》等众多好莱坞大片的导演,将拿手的火爆的动作场景带进了这场堪称“化装舞会”般的旷世大冒险,令人咋舌的特技表演、华丽的布景和神话般的装束都成为大荧幕上的亮点。

《三个火枪手》今公映 震撼3D特效呈现云端激战

"高富帅"奥兰多布鲁姆

“高富帅”奥兰多布鲁姆 成“造船控”

用导演保罗安德森的话说:“3D火枪手,你要看的就是帅哥、美女、打斗和空中大战!”奥兰多布鲁姆在片中饰演大反派白金汉宫公爵,正如他本人所讲,扮演坏蛋真是乐趣多多,本次他在片中饰演的是公爵多金且有“上进心”,善于研究制造新型武器,他拥有自己的“潘多拉军火库”,有成百上千的刀具和枪,是个真正的“高富帅”。导演保罗安德森表示:“虽然是发生在路易三世的欧洲,但是你绝对能感受到时髦,奥兰多布鲁姆就是你应该追求的目标,他用自己的智慧凭借图纸造出了飞船,除了拥有权力,他还是个“有点坏的设计师和工程师”,相信应该是当下女孩们追捧的对象。”

《三个火枪手》今公映 震撼3D特效呈现云端激战

米拉乔沃维奇惊艳造型

双面间谍 “米拉.乔沃维奇”惊艳打斗

一直在老公保罗安德森的《生化危机》系列里独挑大梁的米拉.乔沃维奇此次在《三个火枪手》中也再延续打女路线,但此次是“穿上华丽衣衫”挑战极限,“我基本上每次要撂倒8-10个左右的卫兵,我的武器常常是双手拿刀”。导演保罗表示:“米拉穿的裙子有点繁复,你知道那时候女人就穿那么多,但是她还要战斗,所以为了手脚麻利,双手拿刀也是必要的。”但对米拉来说,在《三个火枪手》中最开心就是在心理戏上花了很多功夫,她认为这些才是对自己有挑战的:“她是个双面间谍,你根本不可能知道她是哪一方的,这太富挑战了,就好像她跟谁说话都是捉摸不透,永远都给自己找后路,也永远都在害怕。”

“飞船空战”完美呈现好莱坞3D视效

3D版《三个火枪手》沿用了《阿凡达》拍摄时用过的8台最新3D摄影机,结合实景和特效CG拍摄进行制作,最大的看点在于前所未见的巨大飞行船将在空中展开战斗。“将几百年前的皇宫空战用21世纪的技术表现出来,这实在是我最爱的活儿了”保罗.安德森用现代人喜爱的手法将大仲马的经典之作展现出来,无论是格斗用的武器,还是片中主角的穿着,都一丝不苟,最让人震撼的自然是片中出现的参加战斗的“飞船”,不管是在路易三世的年代还是在今天,谁看到他都会用“不可思议”四个字来形容。好莱坞的特效技术将如此庞然大物用在作战上面,成就了《三个火枪手》的视觉震撼效果。动作戏上,为了配合3D摄影机的拍摄,所有演员都训练了四个月之久:“短刃,长剑、刺杀,所有动作都要配合3D摄影机来完成,就像真的要划在你脸上一样”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息