腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《日出江南》横店起航 邱心志领衔工业题材剧

2012年05月15日15:55腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《日出江南》横店起航 邱心志领衔工业题材剧

《日出江南》主创人员开机合影

《日出江南》横店起航 邱心志领衔工业题材剧

导演苏舟和演员蒲巴甲

《日出江南》横店起航 邱心志领衔工业题材剧

邱心志(微博)一袭长衫儒雅睿智

《日出江南》横店起航 邱心志领衔工业题材剧

主演邱心志、蒲巴甲、金晶等参加开机仪式

今天,描写晚清江南制造局发展历史的大型工业题材电视剧《日出江南》在横店影视城明清宫苑公主府举行开机仪式,导演苏舟携主演邱心志、金晶、蒲巴甲等主演出席。

《日出江南》分为《大国船梦》、《拥抱曙光》、、《走向海洋》三大部份。讲述晚清时期,曾国潘等人筹办江南制造总局,一介布衣徐华容醉心工业,推行洋务运动,通过重重困难之后,终于建造了坚船利炮的故事。

其中传奇人物徐华容由曾主演过《新还珠格格》(观剧)、《铜雀台》等剧的台湾知名男演员邱心志饰演,开机仪式上,邱心志就以剧中徐华容的一袭布衣长衫造型亮相,显得温润儒雅,又不失睿智。与大家熟知的《新还珠格格》中他饰演的乾隆判若两人。开机仪式结束后邱心志就将拍摄徐华容进入湖广总督府向张之洞递交辞呈的戏份。

除了邱心志以外,曾出演过《温故1942》的内地演员于震、《雍正王朝》杜雨露《三国演义》张光北《代号十三钗》的金晶、《女娲传说之灵珠》的蒲巴甲等都已加盟,将在剧中和邱心志一起再现晚清时期造船业的风起云涌。“其实这就是描述中国晚清走向海洋的一个历程”曾执导过红色经典电视剧《红日》的内地导演苏舟总结道。

虽然今天天空中下着蒙蒙细雨,但这并不影响演员们对这部戏的热情,正在横店赶拍电影《刺夜》的好男儿蒲巴甲也和其他演员一起第冒雨出席。

作为一部男性气息比较重的工业题材剧,男性角色大多比较出彩,但是出演剧中的女一号沈依宁的青年女演员金晶并不担心自己的角色会显得薄弱:“沈依宁虽然是书香门第的大家闺秀,但是和徐华容一样热爱传播西方文学,提倡新思想,是个很有个性的角色。在剧中我也要从她的17岁一直演到70多岁,时间跨度非常大,非常有意思。”

想要了解这个曾在《代号十三衩》、《白狼》等剧中都有过出色表现的杭州女孩的更多资讯,尽请关注横店影视城官网明日《日出江南》之金晶专访。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息