腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《家有儿女4》央八火热开播 情景剧再现生机

2012年05月16日10:59腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《家有儿女4》央八火热开播 情景剧再现生机

家有儿女4

宋丹丹、高亚麟(微博)张一山(微博)宁丹琳、尤浩然联合主演的大型家庭情景喜剧《家有儿女》第四部目前正在央八午间剧场火热播出中。作为央视八套恢复午间剧场后的第一部影视作品,在内地具有颇高人气与知名度的《家有儿女》系列情景喜剧自然成为广大观众的众望所归之作。而凭借《家有儿女》重新亮相央八,一度被冷落的中国情景剧市场也将再次焕发生机。

“午间剧场”5月回归 《家有儿女4》成“头马”

继央视八套重新恢复“午间剧场”栏目后,大型家庭情景喜剧《家有儿女4》也已于5月初开播,成为坐镇新版“午间剧场”的第一部影视作品。《家有儿女4》由宋丹丹、高亚麟、张一山、宁丹琳、尤浩然联合主演,该剧故事发生在一个重新组合的家庭中,爸爸夏东海和妈妈刘梅都非常关心三个孩子的教育问题,它着重对大学生恋爱、青春期叛逆、儿童心理问题等进行了深入探讨。由于首部作品的收视和社会反响远高于预计,《家有儿女》于2004年至2007年接连续拍了第二、第三和第四部,并登陆国内各大电视台,获得了强烈的收视反响。《家有儿女》制片方表示,最初投拍《家有儿女》时,收视群原本预计以少年儿童和家长为主,但是播出后的收视率表明其观众结构比预计更为广泛,此次《家有儿女》第四部再度登陆央八,稳固的收视群体以及良好的收视前景定能打响央八新版“午间剧场”的第一枪。

央八领跑各大卫视助推 内地情景剧市场再现生机

近年来,随着电视连续剧产量的不断攀升,和近两年战争、悬疑、谍战等情节剧逐渐成为市场主导,时间短、节奏快、轻松活泼的单元式情景喜剧剧目逐渐被市场冷落。也由此,具有积极向上的价值观以及开门见山式的剧情表达等一系列优秀的情景剧也一度淡出人们视线。此次央视八套借“午间剧场”栏目以及深得观众人心的《家有儿女》系列剧,再度将观众久违的情景喜剧搬上荧屏,可谓重新带动了情景剧的市场节奏,并为中国情景喜剧制作注入一剂强心针。而随着央视的发力,一些地方电视台也将陆续恢复情景喜剧的播出。据相关人士介绍,情景剧相较于一般类型的电视连续剧,具有更迎合观众、更轻松愉快、更贴近生活的特点,同时拍摄成本较低也是其一大优势,这次《家有儿女4》登陆央八,势必将引领新一轮的情景剧热,一度处于冬季的中国情景剧市场也将再次焕发生机。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息