腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《日出江南》横店开拍 金晶期待尝试古装戏

2012年05月16日11:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《日出江南》横店开拍 金晶期待尝试古装戏

金晶在《日出江南》中的青年造型

《日出江南》横店开拍 金晶期待尝试古装戏

生活中的金晶清爽可人

首部描写江南制造局发展历程的大型工业题材电视剧《日出江南》,近日在横店影视城开机拍摄。本剧由邱心志(微博)、金晶、蒲巴甲等观众熟知的明星主演,其中饰演女一号沈依宁的青年演员金晶接受了我们的采访。

《日出江南》里金晶饰演的沈依宁是个饱读诗书的大家闺秀,出身书香门第的她在晚清那个相对传统保守的年代却思想开放。剧中她跟邱心志饰演的徐华荣一见钟情,两人经历情感波折,最终和徐华荣有情人终成眷属。对剧中自己的角色,金晶介绍说:“沈依宁跨度比较大,但又不是一段一段的说得很详细。她从一个18岁的少女第一眼见到徐华荣开始,然后一点点慢慢的成熟,等到跟徐华荣结婚以后才真正成为男人背后的女人。”从17岁演到70多岁确实是个不小的挑战,金晶认为:“年轻的时候我倒是不担心,最大的困难还是老年阶段的神态、形体、说话等方面,70多岁已经不是本色了,你要去塑造,当时接到这个角色也挺有压力的。”戏外金晶更是做足功课:“会去观察人物,找找老人的感觉,也希望服装、化妆的老师能够多多帮助我。”

杭州和横店相距不远,身为杭州姑娘的金晶,本可以常回家与父母团聚,但为了演好这个极具挑战的角色,金晶一直在横店认真钻研剧本,为此还推掉了一部电影

目前由金晶主演的电视剧《代号十三钗》正在热播,而这部剧的导演苏舟也是此次《日出江南》的导演,合作多次的金晶对导演很是熟悉:“跟苏导特别有缘,当时我还在学校上学,苏导就挑中我演了《团圆之后》里面两集的女一号,因此认识了苏导。去了电影学校学习之后又重新认识了苏导,他觉得女孩长大了,可以挑大梁了,也就促成了后续的合作。”戏里戏外,金晶对苏舟导演都是充满感激:“苏舟导演很疼爱演员,从他身上可以学到很多东西,也会很严格,但他一旦认定你的话,不管怎么样都会很认真的去开导你。”

曾演过多部年代剧的金晶多以干练的形象示人,对此金晶说:“对,我之前演过神枪手、演过神偷、演过女兵,本身性格又是大大咧咧的,包括演戏的时候我肯定演一种靠近男孩的性格的角色。”然而,塑造此类角色很成功的金晶也渴望尝试不同的角色:“其实我还挺喜欢古装戏的,最近正在看《甄嬛传》,一集不落的,剧本很不错,但作为我们演员来说还是看他们演技为主。这类的古装戏我还蛮想挑战的。”

这次的《日出江南》主要都在横店影视城取景拍摄,说到横店金晶很是感慨:“对横店太熟了,我17岁就来横店拍戏了。估计在横店也拍了6、7部戏了,都是老横店了。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息