腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第65届戛纳电影节 > 正文

《月升王国》揭幕电影节 小“哈波赫敏”亮相

2012年05月17日04:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《月升王国》揭幕电影节 小“哈波赫敏”亮相

主创亮相

腾讯娱乐戛纳前方报道组(文/陈青 图/小钢)

当地时间5月16日,好莱坞鬼才导演韦斯-安德森带着新片《月升王国》为第65届戛纳电影节揭开了帷幕。色彩绚烂,童话舞台剧一般的场景,让全球媒体在本届电影节的第一场观影体验到了无限的童趣,以及少男少女的“离家出走”的叛逆青春之旅。

所属分类:娱乐
新功能放大观看

韦斯-安德森镜头下的小“哈波赫敏”

韦斯-安德森擅于在他的作品中描述人与人之间由于缺乏沟通,产生的误解。《月升王国》描绘了一对都有家庭问题的少男少女,因出走后相遇展开的冒险之旅,从而产生了纯真情感。戴着眼镜的方脸可爱少年杰瑞德-吉尔曼(Jared Gilman) 酷似哈利-波特的扮演者丹尼尔-雷德克里夫,而女主角凯拉-海沃德( Kara Hayward) 在片中的造型则像极了“赫敏”艾玛-沃森。

在发布会上,韦斯-安德森透露,他花了整整十个月去寻找片中的两个小演员,当杰瑞德-吉尔曼出现的时候,安德森立刻被这个孩子身上的幽默,魅力所吸引。而凯拉-海沃德脱颖而出则是因为她在读台词的时候最像韦斯-安德森心中真实的“ Suzy”。安德森形容找到这两个小演员的时候简直是像提名奥斯卡一般的“神奇的时刻”。

好莱坞群星当绿叶

此外,在片中都有颠覆性形象示人的群星:硬汉布鲁斯-威利斯,爱德华-诺德,蒂尔达-斯文顿,比尔-莫瑞,詹森-舒瓦兹曼也一起亮相。比尔-莫瑞告诉媒体:“这就是你们所说的艺术电影,你知道艺术电影是什么意思么?就是我们工作了好久好久却没有挣到钱,我们的收获就是这次戛纳之旅。”

相关专题:

第65届戛纳国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息