腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《追凶》诠释另类爱情 王宝强江若琳屌丝配女神

2012年05月17日07:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《追凶》诠释另类爱情 王宝强江若琳屌丝配女神

王宝强(微博)痴心守护江若琳(微博)

腾讯娱乐讯 由香港导演彭发执导的犯罪惊悚大片《追凶》,已于5月11日登陆全国各大院线,且票房一路走高。截止到昨天(5月15日),上映仅5天就收获千万票房。片中,刘青云(微博)和王宝强两位重量级影帝的奋力飙戏让不少观众都“叹为观止”,而王宝强和江若琳首度合作演绎的“屌丝配女神”也感人至深。不少女观众走出电影院后纷纷表示,在惊悚的氛围中感受到这么凄美、无奈的爱情,让人有种“不得不哭的感动”。据悉,影片院线下线后还将在乐视网及乐视TV3D云视频超清机独家播映。

黑暗王子配白裙公主 王宝强 “天生杀人狂“上身

一向以玉女形象示人的江若琳,此次在《追凶》中化身为智障少女,携手王宝强联袂演绎了一对中国版的“天生杀人狂”。影片讲述了这两个自小在孤儿院长大的孩子,受尽旁人的欺负,只好相依为命,因此产生了青梅竹马的懵懂爱情。长大后,为了保护江若琳,王宝强决定向曾伤害过他们的人复仇,并和刘青云饰演的警探展开了一系列斗勇斗狠的惊险故事。片中,王宝强挑战出演一位内心阴暗扭曲的变态杀人狂,不惜每天花两小时“毁容”:在黝黑的脸上涂满惨白的浓妆,连眉毛和牙齿等小细节都不放过,从外形上一洗傻根和许三多的憨厚之气,彻底转型“黑暗王子”。而江若琳为了更好的诠释影片黑暗童话的色彩,则梳起了长至拖地的直发,以一袭白裙贯穿全片始终,和王宝强组成了“一黑一白”的惊人搭配。

尽管外形看似不搭,但首度合作的王宝强和江若琳组合到一起,却给人带来了意外的惊喜。特别是王宝强不惜化身连环杀手都要守护公主江若琳的举动,更是让当下的 “剩女一族”不禁唏嘘,“嫁人要嫁宝强哥”也成为了不少女性观众看完电影之后的一句流行口号。

江若琳:爱你在心口难开

虽患有自闭症,但江若琳饰演的悦儿却有着令人讶异的绘画天赋。而刘青云饰演的警探,也正是通过她在自己房间中涂满的油画,才找到了破案的线索。对于拍摄期间每天都要面对这样一位特殊的“男朋友”,江若琳在接受采访时表示,王宝强饰演的角色在别人眼中是“变态杀手”,但在悦儿心目中却是一位英雄,是她的王子。因为悦儿从小就患有自闭症,而王宝强饰演的角色患有口吃及皮肤病, 我们都是在孤儿院中长大的,从小到大都没有人喜欢我们,每天被院中的其他孤儿们欺负时,他都会想尽方法去保护我,不让我受任何一点伤害。当被问及现实中对王宝强的看法时,江若琳笑称:“没见到他之前,我把他想成他饰演过的角色一样沉默,但原来他是一个很搞笑的人,每次自己说话时都会发笑,人很随和,在片场有他气氛很欢乐。我们已从《追凶》中的情侣变成了生活中的好朋友。”

江若琳在《追凶》中,仅有一句对白,而且这句对白还是骂王宝强的话。就是这句“大魔头”让在片中一直默默守护她的王宝强委屈万分,“我对她这么好,不仅保护她,还帮她除掉了欺负她的人,可是她一点回应都没有,而且还骂我大魔头。她一点都不爱我。” 对此江若琳羞涩表示:“他一直是我心中的王子,只是自闭症患者活在自己的世界中,不会过多的言语表达。本来杀人就是不对的,所以我会骂他大魔头,但其实我还是很爱他的。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息