腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《今天明天》领衔六一档 像阿凡达动物总动员

2012年05月17日15:43腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《今天明天》领衔2012“六一档”

“六一”儿童节,这个属于孩子的节日即将来临。对于每个孩子而言,童年的流金岁月是用七彩的动画片雕刻的。电影动画是孩子童年时代的亲密伙伴

在梦里,总少不了白雪公主、青蛙王子、变形金刚、海尔兄弟……每个孩子都有一个愿望,就是与这些童年小伙伴亲密接触,让自己走进童话中。

2012年,这个六一,《海尔兄弟》导演刘左锋就为孩子们带来了动画大片《今天•明天》,在童话里的主角米拉的带领下,安吉陆地“动物总动员”,欢度六一狂欢节。

台词搞笑,媲美《食神》(电影版 电视版)周星驰

动画片能帮助孩子能清楚而迅速的理解事物。《今天•明天》这部影片是中国地震局和中国灾害防御协会共同主办的“平安中国” 防灾宣导系列公益活动的主要内容之一。该系列活动得到了国家减灾委、教育部、科技部、广电总局、新闻出版总署、国务院新闻办和共青团中央等多个政府部门的大力支持,想在六一儿童节,向青少年儿童宣传和普及防灾减灾文化,保护自己与他人。

我们有成千上万的电影及动画片,也有很多好莱坞大片,但是《今天•明天》却更接地球,台词通俗化,直击观众的内心,回忆往事,一度想起了《食神》里搞笑的喜剧之王周星驰。除了时尚搞笑的“开玛莎拉蒂的舅舅”,“鸭多力量大”,“老乡骗老乡,两眼泪汪汪”,还有对“信春哥,不挂科”改良的搞笑台词,甚至还有针对时下微博上最热门话题“空气污染”专门研制开发的“PM2.5”等台词。既能吸引儿童的乐趣,又能传播冷知识,更重要的引人入胜,让观众欲罢不能欲拒还迎欲说还羞,屡试不爽。

像“阿凡达”一样“动物总动员”

导演刘左峰在影片故事中融入了引人入胜的超自然元素,在找寻“密码”,打开“谜团”的历险过程中,影片的每一秒都非常精彩,险象重生又幽默搞笑的桥段结合在一起,构成了淘气鬼米拉的华丽冒险,给观众提供了一场完美的视听盛宴,也成就了米拉这个爱挑战的超级英雄。

故事主要集中在“米拉”在他的同伴帮助下和“黑震天”之间对抗的情节。片中的大反派“黑震天”要将米拉“偷龙珠”的事情告诉天使姐姐,以此来威胁米拉,和米拉做了一个“恶”的交易。大反派“黑震天”的卑鄙行为超过了封闭的宇宙飞船舱里的怪兽《异形》

至此,好人想拯救世界,善良却遭遇恶魔的胁迫,米拉这位“超级英雄”和恶魔“黑震天”之间爆发了一场你死我活的《无间道》之战。

在一番心灵的挣扎后,淘气鬼米拉在伙伴的帮助下,像“阿凡达”一样“动物总动员”,经历重重挫折后,找到了“天使画轴”的密码。化身“超级英雄”,拯救安吉陆地,战胜灾难,更加重要的是挑战并战胜自己的内心,在精彩刺激的大冒险中完成了自己的“人性的成长”。 由重庆享弘影视股份有限公司出品的灾难动画电影《今天•明天》已于5月11日全国公映,献礼六一儿童节。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息