腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《楚汉传奇》2.3亿成本已收回 不穿越尊重历史

2012年05月18日00:01金鹰网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《楚汉传奇》2.3亿成本已收回 不穿越尊重历史

高希希(微博)

金鹰网讯(记者 何玉娟)号称“史上最贵电视剧”的《楚汉传奇》刚刚杀青,导演高希希就率主演何润东(微博)、李依晓参加湖南卫视《天声一队》为爱而唱。高希希接受采访时透露,《楚汉传奇》首播已被四大卫视抢得,海外发行可观,投资2个多亿的电视剧收回成本。作为史诗大剧,高希希也表示《楚汉传奇》最大的看点就是“重史”,绝不会有“刘邦爱上虞姬”这种穿越事。

剧情 尊重历史 不干“刘邦爱上虞姬”这种穿越事

近年来,以楚汉刘邦项羽之争题材的影视作品不在少数,高希希表示,《楚汉传奇》一定是尊重历史的,“我们主要是根据司马迁的《史记》来走的。但也会平衡现代意识,就比如刘邦这个人物,司马迁把他写成一个流氓,但我们还是立足于从平民皇帝这个角度写展现,刘邦作为一个政治家在当时背景的风云人生。”

从屌丝成长为一代帝王,高希希透露,刘邦开始的出场方式会有一些邋遢,“粗麻布衣服,人物个性展示方面会有一些假仗义、他去赌博的过程。”刘邦的感情戏也会加重,除了和吕后之间,还有他遇到吕后之前及称首后的感情。

冯绍峰(微博)版的影片《鸿门宴》上演了一段刘邦恋上虞姬而不得的戏,高希希笑称“这是香港人喜欢干的穿越事”,在《楚汉传奇》中“虞姬和刘邦见面的机会都没有”,“目前史学家已经确定的历史中也没有这段,如果随意想象,说不定哪天虞姬就是刘邦的女儿了,哈哈。”

虞姬和项羽相恋会从少年时代互相暗恋开始,“虞姬最初背负复仇的使命,爱上项羽,最后被项羽的爱感化。”剧中,何润东和李依晓会有不少激情戏,李依晓表示不会尴尬,最后乌江自刎那场戏两人入戏到“我看到何润东这张脸就会哭,他看到我也会哭。”

角色 陈道明可敬 何润东和项羽融为一体

作为展示楚汉年间两大枭雄逐鹿的史诗剧作,《楚汉传奇》汇集了陈道明、孙海英、何润东、段奕宏(微博)等众多一线男星,高片酬自然不在话下,高希希此前接受采访透露,演员片酬占了全部开支的一半,再谈演员片酬,高希希直言“不能说”,还笑着爆料说:“陈道明老师不让我说了。”

谈及剧中的演员,高希希大赞陈道明可敬,“他为我们这部戏花了不少功夫,一起摸爬滚打六七个月,我们那时候拍摄都是在零下十几度的环境,陈道明老师为了拍出来更精致,坚持穿单裤,刘邦如何从农民变为君王接人待物肯定需要很多细节,陈道明老师都拿捏的非常好。”

何润东是继《新三国》后再次在高希希剧中担纲主角,高希希坦言,选中何润东演项羽是因为看中他的块头,“力拔山兮气盖世,项羽要在体魄上胜人一筹啊,你看何润东那肌肉和体魄,气场就出来了。”为了展现何润东健壮的肌肉,高希希还特意为他设计了露臂的盔甲。对何润东诠释的项羽高希希也相当满意,直言“人和角色已经融为一体”。评价何润东这两年的成长,高希希笑称“除了演技成熟了,其他没什么变化。”

市场 首播卖给四大卫视 已收回成本

曾经一度火爆的电视剧市场近段似乎有降温之势,不少影视公司开始放收手放慢脚步,《楚汉传奇》这部耗资两个多亿的大戏高调出征不能不说是一种勇气。

高希希坦言有这种底气是因为“相信我们做出的一定是精品,市场还是缺少精品”,高希希透露目前已经2.3亿,“我觉得花得还挺值,我们大量的战争戏,包括盔甲、多种多样的武器,都是根据目前出土的找设计师设计,这些细节我觉得我觉得一定要做得真,所谓细节是历史的表情,如果粗制滥造,你无法面对这段历史。”

对《楚汉传奇》的市场,高希希相当自信,直言“挺好的”。高希希透露,《楚汉传奇》的首播已经卖给安徽、北京、天津、浙江四大卫视,定于今年12月28日和观众见面,海外发行也相当可观,在戛纳电视节上《楚汉传奇》大受欢迎,两个多亿的成本已收回。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息