腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第65届戛纳电影节 > 正文

影人特写:保罗哈吉斯—— 现在开始“谈谈情”

2012年05月18日06:33腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专访奥斯卡导演哈吉斯 “撞车”之后“谈谈情”

腾讯娱乐专访好莱坞导演保罗·哈吉斯

腾讯娱乐戛纳讯 (文/陈青 视频/张超)电影节期间的戛纳小城每天都有惊喜,今天,奥斯卡最佳影片《撞车》的导演,好莱坞著名编剧,制作人保罗·哈吉斯(Paul Haggis)亮相戛纳,与腾讯娱乐网友分享自己的戛纳之旅。哈吉斯此行主要是与西恩·潘一起在戛纳进行帮助海地的慈善活动。

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看

作为腾讯娱乐的特约明星记者,《十二生肖》女演员罗娜·韦斯贝克尔( Laura Weissbecker)提问起老朋友 哈吉斯,听到罗娜如此流利的用中文做开场白,哈吉斯自叹不如,但最后还是尝试用中文向国内观众问好。谈到对中国的印象,哈吉斯表示自己还没有去过中国, 但是从好朋友奥利弗·斯通那里听到好多后者在中国之旅的见闻,非常向往。聊起最喜欢的中国电影人,哈吉斯说道:“当然是成龙了。”

“撞车”之后开始“谈情”

关于新片计划,哈吉斯向腾讯娱乐透露,自己目前在筹拍一部爱情片,叫做 《第三人》(Third Person),已确定 连姆·尼森担纲主演。影片讲述了三对情侣之间引发的一连串戏剧故事,分别在 纽约、巴黎、罗马三地拍摄,剧情结构听上去很像《撞车》。

曾获得5次奥斯卡提名的保罗-哈吉斯坦言自己是个很幸运的人,能与很多才华横溢的电影人合作,特别是与克林特-伊斯特伍德合作了三次,分别是《父辈的旗帜》(电影版 电视版),《硫磺岛来信》《百万美元宝贝》。哈吉斯赞伊斯特伍德是一个天才,在合作中对方能不断激发自己的创作灵感。

保罗·哈吉斯执导兼编剧的《撞车》曾获得78届奥斯卡6项提名,并斩获最佳影片,也正是此片将当年的夺奖大热《断背山》拉下马。哈吉斯其它广为人知的作品是与希拉里·斯万克合作的《百万美元宝贝》,其执导的《危情三日》曾在国内上映。

相关专题:

第65届戛纳国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息