腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《武则天秘史》热播 刘晓庆巅峰力作演技难超越

2012年05月18日10:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《武则天秘史》热播 刘晓庆巅峰力作演技难超越

《武则天秘史》定妆照

《武则天秘史》热播 刘晓庆巅峰力作演技难超越

《武则天秘史》刘晓庆(微博)饰演中年武则天

《武则天秘史》热播 刘晓庆巅峰力作演技难超越

刘晓庆塑造多面的女皇形象

《武则天秘史》继首轮在湖南卫视播出后,应观众强烈要求,现正在东南、黑龙江等多家卫视进行二轮播出。剧中刘晓庆出演中年武则天,她饰演的武则天不但风采不减当年,而且其精湛演技塑造的多面女皇形象令观众大呼“突破”,有观众评价“《武则天秘史》不愧为刘晓庆的又一巅峰力作”,也有观众表示刘晓庆塑造的武则天恐难有人超越。

刘晓庆在95版《武则天》中塑造的一代女皇形象已是观众心中不可超越的经典,“刘晓庆即武则天、武则天就是刘晓庆”的概念也深入人心;随后刘晓庆出演《日月凌空》,出色演绎了武则天与才女谢瑶环之间的忘年交,成功塑造了女皇鲜为人知的“友情史”;难能可贵的是刘晓庆并没有因为之前对武则天的塑造而将人物性格格式化,在《武则天秘史》中,刘晓庆既演绎出女中豪杰勇敢、果断和对权力的渴望,也将其作为妻子和母亲的柔情诠释得淋漓尽致。中年武则天对李治“海誓山盟”的念念不忘,为爱情与亲姐姐韩国夫人争风吃醋,为儿子李弘的疏远而伤心落泪……剧中一代女皇对爱情、亲情中的痛苦和挣扎打动了众多观众,好评如潮,有人盛赞有刘晓庆出演的武则天才是真正的女皇秘史。同一个人物,三次不同的演绎,观众对角色的肯定证明了刘晓庆自我挑战的成功。有观众感慨“尽管都是武则天,但刘晓庆次次都能演出不同的感觉”,更有网友尽数刘晓庆在《武则天》《日月凌空》《武则天秘史》中的不同演绎,称其对角色立体的把握堪称表演大师。

据了解,刘晓庆今年不仅有电影作品《杨门女将之军令如山》《37》上映,还有话剧《风华绝代》在全国巡演。从七娘柴郡主到原生态蒙古女奥优,再到历史上的传奇女子赛金花,刘晓庆在武则天之外塑造的其他角色同样值得期待。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息