腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 娱乐新闻 > 相亲相爱音乐会 > 正文

“《雨花石》之争”初现眉目 李雨儿领先李玉刚

2012年05月18日12:07南国早报我要评论(0)
字号:T|T

“《雨花石》之争”初现眉目 李雨儿领先李玉刚

“……千年以后繁华落幕,我还在风雨之中为你等候”,歌曲《雨花石》被网友誉为“史上最撕心裂肺情歌”,但其版权之争由来已久,却一直悬而未决。李玉刚(微博)与李雨儿演唱的两个不同版本引发了网友不少争议与猜测,坊间众说纷纭。目前,随着《雨花石》音乐制作人胡力在李雨儿新歌《云上山歌》发布会上的公开“献初吻”,似乎表明胡力已“默认”《雨花石》版权归属。

由华语乐坛著名音乐人胡力作词作曲倾力打造的情歌《雨花石》,在2011年创下点击和下载几近2000万的奇迹,胡力也是我国迄今为止唯一一位歌曲彩铃下载率逾10亿的音乐制作人。李雨儿与石头(王卓实)、李玉刚与石头先后分别在北京卫视春晚和吉林卫视春晚合唱《雨花石》,一度让电视机前无数观众感动落泪。但对于《雨花石》的版权归属,双方的粉丝却掐得不亦乐乎,而李雨儿和李玉刚这一对“从前恩爱反为仇”的“绯闻情侣”始终都没有正面回应,这一“悬案”纠结着众多歌迷的心,却一直没有定论。而作为《雨花石》制作人胡力的这一次公开献吻之举不言自明,似在暗示《雨花石》“真正的主人是谁”。

相关专题:

相亲相爱音乐会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息