腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第65届戛纳电影节 > 正文

小莲看戛纳之四:猜猜谁来走红毯?

2012年05月19日02:52腾讯娱乐[微博]文/柏小莲我要评论(0)
字号:T|T

小莲看戛纳之四:猜猜谁来走红毯?

明星都想一辈子住在这里

腾讯娱乐专稿 文/柏小莲

巩俐范冰冰(微博)再到刚刚出了点事的杨幂(微博),转眼十几年过去了,女明星走国际红毯的机会越来越多,被批评的几率也越来越大。也是因为看到各种奇形怪状的红毯乱象,有考据癖的天涯网友就又扒出了93年《霸王别姬》横扫戛纳时,巩俐走红毯的图片。美,真心美。那年她28岁,白衣黑裤,面容丰盈,妆容简洁,身材匀称,有网友称赞“怪不得老外认为她是东方女神”。

巩俐的确是美的,但是也该事易时移的看待,昨天在采访费翔的时候,他以一个常年混迹欧美秀场的老派文艺过来人的口吻告诉我们,红毯上一定要正装礼服裙,而男星们只有一条死规矩,西装领结皮鞋,还一定得是漆皮鞋,除非你是强尼德普才可以不戴领结。按照这样的标准当年巩俐多多少少占了东方面孔珍稀的便宜,那个时候别说是媒体,就算是欧洲街头遇到华人面孔的几率又会有多少呢?而这套衣服在当年可能算冠压群芳,但是放到今天该是略显不够隆重,而我们这几年征战红毯的女明星们纷纷一掷千金的购装应该说是努力不失礼而已。

其实穿错一件衣服问题真的不大,不太懂得红毯的礼仪,要接受司仪的引导也不是太大的问题,媒体大可不必怒其不争的指责,更不必把一个无关的小动作非要理解成无礼爆粗,说白了还是有“丢脸”的情结在里面,就像年初那次陆港大PK,绝对不只是在地铁里吃了一包点心面那么简单。历年来女星去时装周、电影节亮相的过频过密和过于莽撞总有一种暴发户的感觉,但所谓仓廪实而知礼节,至少我们还在向国际化的知礼节路上一点一点的走着。两个冰冰明显一年好过一年,周迅(微博)汤唯也以独特风格而名气日盛。

就在我敲这篇稿子的时候,记者室有个外国记者抱着笔记本过来让我们帮忙认女明星,我们耐心的告诉他“this is Yang Mi and her boyfriend,and that is Li Bingbing”,听到“Yang Mi”的名字,他还笑眯眯的学说“Yummi!(好吃)”。嗯,不是不开心的。

相关专题:

第65届戛纳国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息