腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第65届戛纳电影节 > 正文

《十二生肖》预告戛纳曝光 成龙最后一次搏命

2012年05月19日08:43腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《十二生肖》预告戛纳曝光 成龙最后一次搏命

成龙

《十二生肖》预告戛纳曝光 成龙最后一次搏命

《十二生肖》戛纳发布会

腾讯娱乐讯 由成龙影业、华谊兄弟、英皇电影共同出品的《十二生肖》,于当地时间5月18日上午在戛纳卡尔顿大酒店召开发布会,除了国内最重要的媒体全部到场之外,《Variety》、《Empire》、《Screen International》、《The Hollywood Reporter》、《Wall Street Journal》等五十余家知名境外媒体也纷纷出席,抢鲜开启自开拍以来便保持低调的《十二生肖》诸多秘钥。当晚,出品方还在在戛纳Majestic酒店海滩举办盛大派对,现场不仅有“十二兽首”震撼亮相,同时也发布了影片首款预告片“巴黎涉险”,引发国内外媒体强烈兴趣。戛纳电影节为了表示对成龙大哥的尊敬和对《十二生肖》的欢迎,特地在当天晚上特别放映经典影片《A计划》,令国外影迷即刻重温成龙动作电影的特殊魅力。

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看

《尖峰时刻》导演助阵发布会 称成龙拍电影像超人

以能打爱耍宝的JC(成龙饰)为核心的“JC国际侠盗集团”几员大将,首度分享了在要求严苛的JC手底下做事的新鲜感受,全能打手和飙车高手SIMON(权相佑饰),技术控和高阶极客DAVID(廖凡(微博)饰),跆拳道高手且身材惹火的BONNIE(张蓝心饰),知识控和天才的鉴宝大师COCO(姚星彤饰),以及傲娇女伯爵Katherine(Laure Weissbecker饰),戏中反派代表刘承俊微博)等纷纷“吐槽”大哥对动作戏的要求超越肢体极限,既要“打得帅、打得漂亮”,又要“带着思考打,每一场动作戏都要尝试不同的打法,要打出花来”,更不用说作为成龙招牌的“拳拳到肉的亲身上阵,尽量不用替身”。侠盗们均笑言,“经《十二生肖》一役,已迅速成长为特种兵,行动力不输海豹突击队”。

成龙也在发布会上透露《十二生肖》已于5月初完成了所有拍摄,“七年筹备,一年拍摄,转战五国十城”,成龙跟大家分享了“JC国际侠盗集团”为了追回失落的圆明园兽首,在全球范围内展开大冒险,全片共有几次大的国际行动,拍摄过程中多次涉险,是自己从影以来最突破极限之作,此次会在戛纳发布一支“巴黎行动”特别预告,揭开侠盗国际行动首发站的精彩内幕。这次携《十二生肖》回到法国,也是重返拍摄旧地,大哥回忆到,“为了真实呈现剧本需要的效果,我们选择到巴黎取景拍摄,因为我有很多需要攀檐走壁的动作戏需要实拍,但巴黎到处都是古迹,我们向当地政府提出了正式申请,希望可以实地拍摄,巴黎市政府在考虑了两天之后回复可以拍摄,这对于电影剧组来说是非常大的礼遇。”

谈到为何与一批年轻演员合作这部戏,成龙大哥表示,“当时在决定影片卡司的时候,投资方也曾经跟我讨论过是否要用大明星,但是我觉得那样的话自己会压力很大,他们可能今天没期,明天又有什么要求,但是与这些年轻演员们合作没有压力,平时拍摄过程中,就算他们没有戏,也都会在现场练功,因为我们大家是一个团队,我们必须彼此熟悉,才能在电影里做到亲密无间的作战。”

发布会上,《十二生肖》制片人之一,《尖峰时刻》导演也来到现场,他对媒体表示,“这部电影筹备了七年时间,终于可以拍摄完成。所有在好莱坞都是用绿布拍摄的部分,大哥都坚持自己实拍。在澳洲拍摄的时候,有一场戏需要用风速280迈的大风上把四个人吹到空中,大哥也是亲自上阵,在零下2度的低温中吊着威压吹足几个小时。我感觉成龙拍电影的时候就像是超人一样!”

成龙大哥向媒体宣布:“为了我的家人和自己的安全,《十二生肖》会是我最后一部搏命动作片,以后我希望多拍一些“小动作的文艺片。” 成龙还表示希望做罗伯特·德尼罗这样的演员,而不是一个明星。《十二生肖》经历长达一年的艰苦拍摄,就是要给观众看到一个全新的成龙。另外,成龙还跟所有媒体卖了一个关子,说在电影上映的时候会有所有人都想象不到的惊喜献给大家。

《A计划》惊艳登陆棕榈海滩 座无虚席犹如露天派对

18日戛纳当地时间21:30,电影节在棕榈海滩官方放映成龙的经典电影《A计划》,这也是海滩放映环节中唯一一部中国电影,沿袭海滩放映一贯的轻松氛围,不仅沙滩椅上座无虚席,许多影迷还就地坐在海滩沙地上,伴随着时不时的拍手叫好声,大家一起共度了一小时四十分钟成龙时间。影片放映结束后成龙的惊喜现身也引发了全场的尖叫,国外影迷纷纷表示“虽然是1982年的电影,却仍觉得新鲜有趣”,“动作凌厉,招数炫目,成龙的招牌无法复制”,从1982到2012,影迷们表示“三十年极限动作第一人,更加期待成龙的新作《十二生肖》”。

当地时间5月18日晚,在戛纳Majestic酒店海滩举办盛大派对,成龙携“JC国际侠盗集团”核心成员权相佑、廖凡、姚星彤、张蓝心、刘承俊、Laure Weissbecker等亮相,中外数百家媒体、海内外重要片商、电影节贵宾等悉数到场,整个发布会以黑、金为主题元素,以符合《十二生肖》大叙事、大背景、狠动作、酷情节的特质。此外,《十二生肖》最至关重要的道具全套复制兽首亮相,与电影情节不谋而合的是,该套首兽在经过海关时还通过了特别验证这一环节。据大哥介绍,“为了这部电影,我们一共制作了12套兽首,一套用来拍电影,将来还会有两套用于拍卖,其他的我都会捐献给博物馆。这12套兽首耗时两年,由4位文学家,6位雕塑家,用了2500小时参考原型,反复三次打磨精雕细琢。原料是用95%的铜在1800度的高温下一体成型。”

发布会一开始,成龙大哥就携全体主演上台亮相,并且请上制片人、华谊兄弟总裁王中磊(微博)先生,和上影集团副总裁汪天云先生,共同逐一揭开兽首。配合“12兽首”的亮相,电影出品方还特别印刷了电影宣传书,详解与圆明园兽首相关的历史脉络,并细致记录了每个兽首的去向,尤其点出至今尚未被发现的几个兽首,而《十二生肖》的故事正是围绕这几个踪迹神秘的兽首展开的。2009年的佳士德兽首拍卖,曾是轰动海内外的大事件,《十二生肖》关注国宝流失这一体裁,也引发了外媒的强烈兴趣, 足见《十二生肖》的大历史感足以调动海内外观众的热情。

成龙“巴黎涉险”命悬一线 侠盗集团开启“国际行动”

成龙在之前的发布会上透露《十二生肖》已于5月初完成了所有拍摄,“七年筹备,一年拍摄,转战五国十城”,跟大家分享了“JC国际侠盗集团”为了追回失落的圆明园兽首,在全球范围内展开大冒险,全片共有几次大的国际行动,拍摄过程中多次涉险,是自己从影以来最突破极限之作,此次更在晚宴上发布“巴黎涉险”特别预告,揭开侠盗国际行动首发站的精彩内幕。

“巴黎涉险”特别预告着眼于2009年2月25日巴黎佳士德的拍卖,引发了多国媒体的报道,随后文物盗卖集团的诡影初现,至今仍下落不明的兽首也踪迹渐明,“JC国际侠盗集团”临危受命,成龙率队挺进巴黎腹地,深陷法国古堡追逐战,屋顶变身蜘蛛人狠斗,花园迷宫降落伞逃生,正反两大集团核心战将贴身博命格斗,海陆空极限开打惊鸿一瞥,终极冒险一触即发。特别预告的结尾留有悬念,荷枪实弹的外籍兵团严阵以待,将成龙无死角包围,而成龙则将使用秘密武器飞天遁地,命悬一线后劫后余生,开启下一站任务。

冒险刚刚开始,《十二生肖》倒计时未完待续。

相关专题:

第65届戛纳国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息