腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《擒爱记》公然叫板《AA制生活》 出轨导火索

2012年05月19日18:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《擒爱记》公然叫板《AA制生活》 出轨导火索

《擒爱记》公然叫板《AA制生活

由韩国导演韩承桓执导,莫小棋(微博)、谭卓、巩新亮(微博)、曾祥程、杨金承(微博)等众多知名实力演员倾力加盟的都市女性出轨爱情电影《擒爱记》,即将在6月25日全国上映。该片讲述发生在四个都市时尚女性被出轨的境遇下所面临的困难与考验。片中就婚姻中可能遇到的年龄、AA制婚姻、金钱、孩子等四种情况进行精心编排。其中的AA制婚姻,导演更是公然叫板时下热播的电视剧《AA制生活》,认为“出轨的主犯”

《擒爱记》首创AA制,《AA制生活》很可怕

《AA制生活》改编自人气小说《AA制婚姻》,讲述两对80后夫妻在实行“婚后AA制”后所引发的各种矛盾和双方家长之间的分歧。电影《擒爱记》中,巩新亮和曾祥程所饰演的年轻夫妻婚后同样实行“全面AA制”,丈夫在婚后一年竟然都不知道妻子原来是富家千金。两人的婚姻生活渐渐冷淡,最终导致了出轨的悲剧。由于与热播的电视剧《AA制生活》相似,导演韩承桓在接受采访时表示,“AA制这种婚姻制度在这部《擒爱记》中先提出来的,只是在电视剧后面上映。就这种婚姻制度而言是极其可怕的,只会让双方的感情越来越冷淡,最终导致出轨等问题。”

曾祥程:婚姻AA制很过瘾

作为电影《擒爱记》中“AA制”部分的主演,曾祥程十分兴奋,“这种AA制婚姻我是第一次听说,确实很新颖。夫妻俩的生活却是各过各的,难以想象,演绎起来十分过瘾,但现实绝对不敢这样冒险。”对比电视剧《AA制生活》,曾祥程与巩新亮的组合更加特别,富二代邂逅都市白领,恋爱一月闪婚,婚后实行AA制。导演韩承桓认为,“相比电视剧,《擒爱记》的矛盾冲突更激烈,闪婚、富二代、白富美、闪婚、AA制等让这段婚姻中五味杂陈,矛盾激烈,十分精彩。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息