腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第65届戛纳电影节 > 正文

《锈与骨》成冲奖热门 独家专访编剧托马斯

2012年05月20日04:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《锈与骨》成冲奖热门 独家专访编剧托马斯

独家专访《锈与骨》编剧托马斯· 贝缔甘

《锈与骨》成冲奖热门 独家专访编剧托马斯

《锈与骨》编剧托马斯· 贝缔甘

《锈与骨》成冲奖热门 独家专访编剧托马斯

编剧托马斯· 贝缔甘

腾讯娱乐戛纳讯(文/ 童鸾 陈青 视频/ 张超)本届戛纳电影节最具冲奖相的热点影片 《锈与骨》(Rust and Bone) 在首映后获媒体好评,到目前为止,在场刊Screen Daily获得2.9分的最高分。 昨天,《锈与骨》 编剧托马斯 - 贝缔甘(Thomas Bidegain)接受了腾讯娱乐的独家专访。在采访中,托马斯分享了自己担任编剧的两部作品入围本届戛纳电影节的经历,以及他对中国电影的期望。

《锈与骨》在竞赛单元获奖有望

所属分类:娱乐
新功能放大观看

17日,在戛纳电影宫,托马斯与剧组人员以及2000多来自世界各地的电影爱好者,影评人以及媒体一起观赏了《锈与骨》。据托马斯的形容,该影片在放映结束后迎来了观众们持续很长时间的掌声,他自己也称那对他来说确实是非常amazing (震撼)的时刻。当被问到对影片获奖的期待时,托马斯称:“评审团有7个人,他们当时看起来都很肯定这部电影,不过现在也说不准,因为他们经常disagree(互相持不同意见)。”不过,在《锈与骨》中素颜出镜的玛丽昂-歌迪亚被视作冲击影后的热门。

《无理由的爱》:一个母亲杀害5个子女的真实故事

托马斯今年可谓是硕果累累,他的《锈与骨》在上映后,已经得到了各界影评人士的高度好评,与此同时,他的另一部力作《无理由的爱》(Love without Reason) 也入围本届 戛纳 电影节 Un Certain Regard单元。托马斯此部作品的灵感来源于一个发生在比利时的真实的故事:一位母亲杀害了5个自己亲生的孩子,这在比利时曾经轰动一时,当这个母亲受到法官审判时,比利时社会对她的行为也是争议颇大,最后,她还是被送进了监狱并且至今仍然还在监狱里。

托马斯的这部影片重在讲述这位母亲在杀害5个亲生骨肉之前发生的故事,让人们看到她为什么会有这样的举动,进而让人们为她的故事而感动,并且理解她的行为。托马斯称:“ everything has a reason (每件事情都是有它的原因的)”,所以,他在写作的过程当中需要把自己置身于这位母亲的角色中,去想象和理解她行为的原因。

剧本创作中的 双重人生

托马斯称自己在写作这种内心感情强烈的剧本时, 有时候一天最多只能写一个场景,因为如果太多,他自己没办法承受那里面的“重”。他在写作的过程当中为了能真实刻画人物的想法,感觉,他必须将自己完全置身于人物的处境里,以至于自己感觉生活在“双重人生”里,尤其是当他写《无理由的爱》这类源于现实生活,且主人公还活在世上的故事的时候,他表示自己必须得对人物负责。

期待中国有影响力的好电影

当记者问到托马斯对中国的印象时,他在肯定中国电影业近年的发展的同时,也感叹:“中国是一个经济大国,但是,与经济影响力相比,中国电影业以及整个中国文化产业对世界的影响还有很大的发展空间。我希望有一天能看到更多来自中国的好电影!”

相关专题:

第65届戛纳国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息