腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第65届戛纳电影节 > 正文

钱德勒浮城记三:华语演员的逆袭

2012年05月21日06:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

钱德勒浮城记三:华语演员的逆袭

郝蕾(微博)在嘎纳的写真,致敬梦露

腾讯娱乐戛纳特派观察员 文/钱德勒

因为某些众所周知的原因,我必须像一个自我的文艺片导演选择特别的视角去阐述主题。

镜头一:秦昊在浮片首映礼正式放映前往嘴里塞着饼干类食物,并且分给了旁边的郝蕾。他们身着华服,刚刚走过红毯,于是饿了。

镜头二:朱亚文没有住在酒店,也租的是公寓,就在笔者楼上。某晚,他和助理等工作人员在公寓里自做沙拉。

镜头三:秦昊对媒体记者说,必须妥协,要拍电视剧了,在此之前我坚持了八年,只接自己喜欢的角色。现在只能妥协,要赚钱去养家。在此之前,他的经纪人说,这已经是秦昊第三次来戛纳,怎么只安排群访,应该多一些专访。

镜头四:郝蕾亲近地坐在一堆媒体记者旁听大家分享八卦,笑而不语,似乎不像之前媒体所塑造的难搞形象。

镜头五:笔者接到秦昊经纪人短信,打听某周刊资深记者电话。该记者说,秦昊经纪人希望专访他家艺人,并且说周刊领导答应了。

镜头六:某记者埋怨对华语明星的采访安排实在太多,以至于他不能看片。

镜头七:一辆拉着媒体奔赴戛纳附近采访的车上,有记者晕车吐了。笔者凭窗望出,感觉不在欧洲,而是像在北京的机场高速。

娄烨对于浮片过审的感受是:底线之上可以谈判,底线之下拒绝妥协。但笔者仿佛看到华语众星一再突破逆袭,划出远远的底线,像一个无穷远的括号,容纳了焦虑与无奈。

相关专题:

第65届戛纳国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息