腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

孙燕姿双喜临门 《明天的记忆》MV曝光感谢歌迷

2012年05月21日07:38腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

孙燕姿双喜临门 《明天的记忆》MV曝光感谢歌迷

日前,第23届金曲奖流行音乐类入围名单正式对外公布。刚公布怀孕喜讯的准妈妈孙燕姿(微博)凭借专辑《是时候》入围最佳国语女歌手奖,可谓双喜临门。美妙音乐为贺孙燕姿双喜临门,特送出《是时候》专辑未曝光MV《明天的记忆》,感谢歌迷一直以来对燕姿的支持。歌曲将于5月21日13时14分曝光,寓意“我爱你一生一世”,希望网友通过微博送出对孙燕姿的祝福。在得知入围金曲奖的第一时间,孙燕姿发微博表示“虽然只入围最佳女歌手,还是觉得开心,感觉台北又在呼唤我了。”受到众多好友鼓励,孙燕姿笑言自己明年依然“是个好汉”,也让人更期待准妈妈之后带给我们新的音乐感动。

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看

《明天的记忆》MV由曾获金曲奖最佳音乐录像带奖的导演徐筠轩执导,徐导跟燕姿可说是多年战友,曾经共同合作过《任性》、《我不爱》、《我不难过》、《我怀念的》等经典MV。相隔4年多之后再度合作拍摄《明天的记忆》MV,导演说这首歌对他的意义也相当重大,因为在这段期间里,燕姿结婚了,并且正在经历初为人母的人生珍贵时刻。导演自己也经历了结婚、生子的人生阶段,彼此的生命都迈入新的里程,听到这首歌感触特别深刻。

在《明天的记忆》MV当中,导演安排燕姿担任“记忆的管理员”,以书为媒介,在图书馆里管理、归档一段段的人生记忆,每一本书都连结到一个不同的人生阶段,从学生阶段初恋的酸甜苦涩,互相许诺终身的坚定,为了理想离乡的游子,迎接新生命的小夫妻,回乡照顾陪伴生病父亲的男子,人生际遇的缩影都浓缩在MV里,在燕姿的歌声当中催化出深深的感动!唱片公司内部抢先看过MV的工作人员们看过之后无不红了眼眶,直呼:“实在太感人、太催泪!”

特别的是,导演让自己2岁的小女儿在MV中客串,可爱的小女生在拍片现场人见人爱,燕姿把她接过来抱,没想到小女孩怕生,被燕姿抱了一会就哭着要找爸爸,让燕姿有点小尴尬!不过看到小女孩与导演温馨的父女相处状况,燕姿也为老朋友感到非常开心!

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息