腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第65届戛纳电影节 > 正文

独家专访“300勇士”杰拉德 想逛逛中国的乡村

2012年05月21日07:56腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《斯巴达300勇士》都过去五年了,但我们还是忘不掉杰拉德·巴特勒那副纯爷们儿操行。其实,他是少数几个外表狂野内心细腻的好莱坞演员,借着腾讯平台,杰拉德向中国影迷问好!

独家专访“300勇士”杰拉德 想逛逛中国的乡村

杰拉德·巴特勒向中国观众问好

腾讯娱乐戛纳讯 (文/童鸾 陈青)戛纳当地时间5月20日傍晚,腾讯娱乐记者受邀在好莱坞著名影星杰拉德·巴特勒的游艇上独家专访了这位硬汉型巨星。 别看杰拉德在银幕上经常是胡子拉碴的肌肉糙哥造型示人,生活中的他非常平易近人,很绅士,也非常风趣。看到记者走进来,他伸出双臂:“欢迎来到我的游艇”。在接下来的专访中,杰拉德向记者介绍了他的两部新作《汽车城》(Motor City) 和《占领白宫》(White House taken),并且分享了他在拍摄《斯巴达勇士300》,以及《歌剧魅影》等影片时的一些背后的故事。

新片《汽车城》:因爱走上复仇路

所属分类:娱乐
新功能放大观看

腾讯娱乐: 我本来还很好奇你这次来到戛纳的原因,当我在外面看到这个时(他助理发的新《汽车城》的宣传单),我就猜到你为什么过来了。你能同我们分享下这部影片的一些概况吗?

杰拉德:这部电影的背景设在70年代,是那种有点法国,意大利风情的西部影片。这是我和一个美丽女人的爱情故事,生活在底特律的我们都有点心灵迷失。我们深深地相爱了,可是这却激怒了她的前男友,这个前男友就是加里·奥德曼(Gary Oldman)饰演的。尽管电影是个爱情故事,但是更多是我和加里·奥德曼之间的争战。

这是一部充满了复仇色彩的影片,他设陷阱让我被误认为是一个毒贩,我被送进监狱,他却夺走了我的女人。她对我是毒贩信以为真,她的家人也给她压力让她和他在一起。当我在监狱里,知道他们在一起, 那完全让我崩溃了。然后,我谋划对他的复仇,把那些与他同谋害我的一个个消灭了。这部电影本身有很多的“动作”,“血腥”元素在里面,并且有很重的复仇色彩。

腾讯娱乐:我猜这部影片应该是对演技要求很高的,因为你说过影片里面很多是比较安静的场面,那么你就需要通过你的眼神和肢体语言来表达你的内心。

杰拉德:对,这也是为什么我决定来演这部片子,我觉得这是一个关键所在!确实是这样的, 在语言表达很少的情况下 你到底能“说”些什么出来?很多时候得取决于我们导演的风格,但是,这个具体怎么用很少语言“说”很多,还是得要我们演员自己来走过这个“旅程”。 整个过程,有无数的事情发生在我的角色身上,可是,我却什么都不能说(不能用语言表达),那我应该怎么做呢?但是,当我读剧本的时候,我就开始理解了。剧本的前20分钟感觉就就是那么的真实,感觉我真的就在那里。你看《艺术家》这部影片,里面什么对话都没有,但是它是那么的强大。

腾讯娱乐:那我想这部影片真的是很适合你,因为你也很擅长那些。

杰拉德:这也是为什么我想和艾尔伯特·休吉斯(Albert Hughes)合作, 他说我是真的可以不用通过“巴啦巴啦”的语言来表达的人,他认为我是可以通过这里(摸着胸口)来“说话”的。我在生活当中还是话很多的,但是,作为一个演员,“话很少”的角色经常是更加让人兴奋且有挑战的。

期待未来的中国之旅

独家专访“300勇士”杰拉德 想逛逛中国的乡村

得知拥有很多中国粉丝而感到受宠若惊

腾讯娱乐:我听说你本来是要来中国的,但是,你却取消了行程来这里,你能告诉我你本来是为什么要去中国的吗?

杰拉德:我本来是要去参加一家公司的活动,参加一个晚宴的。但是行程太紧张又要赶到戛纳于是取消了。

腾讯娱乐:顺便说下,你在中国是有很多粉丝的哦。

杰拉德:中国的朋友们,大家好。 我一直都想去那里,一直都想去看看北京和上海, 甚至去到一些乡村。

腾讯娱乐:你有近期去中国的计划吗?

杰拉德:也许会为了《占领白宫》而去中国的哦。 我正在一些电影的拍摄中,其中有一部就是朝鲜的恐怖分子炸掉了美国的白宫,我想这个中国的观众应该对这部影片有兴趣,估计正面负面的都会有。我很期待看中国观众是如何来看待这部影片的。我希望大家能对这部影片感兴趣,因为这个肯定会在美国带来很大的关注的。

演戏让我更好的了解自己

腾讯娱乐:在网上看到大家都说你超级友善,我现在和你说话,也完全能感觉到这点,可是,你演的角色都是一些很“硬汉”型的人物,你是如何做到的呢?你自己在现实生活中到底是个怎样的人呢?

杰拉德:我其实很多时候是个很友善(Nice)的人,并试图去看到每个人身上的“好”。 但是,我并不认为,在我的生活里,我就是这样的一个开心,幸运的人,在我的脑子里充斥着很多东西, 我也有很多“黑暗面”, 这也是我为什么喜欢演戏的原因,因为通过演戏,我可以发现并且理解这些(自己的感觉),你知道,我是经历了很多(坎坷)的人。在那些我会去感激我曾经的坎坷经历的时刻,我开始意识到这是我能演好戏的原因,因为那些我的经历真的就是我能成为这样一个演员的“食粮”。 有时候,我在想如果我只是生活在快乐和幸福之中的,那我根本就没有办法来拍《汽车城》 ,也没办法去拍《斯巴达300勇士》等等,我把这些过去的经历和情感带到了我的表演之中。

腾讯娱乐:所以,你的过去其实是在帮助你演戏,而同时,演戏又让你更加了解你自己。

杰拉德:是的,确实是这样的,这是一个好的总结。

回忆拍摄《斯巴达300勇士》 地狱式特训

腾讯娱乐:我知道你最近在拍摄《冲浪男人》(Men and Mavericks)的过程中发生了点事故,到底是怎样的情况呢?

杰拉德:在拍一部冲浪题材的影片,我去了一个叫做Maverick的地方,那可是世界上最大最危险的冲浪地点,浪头很高,而且都刚好在岩石旁边。为了拍摄一个场景,我们要在浪潮过来的时候冲到浪的顶端,可是我们站的位置有问题,之后,一股巨浪一下子冲过来了把我打翻了,当我终于站起来的时候,下一波浪潮又来了,我无法挣脱,然后紧接着下一波,再下一波。我在拍摄那部影片的时候,还有几次比较危险的经历,但是,这一次是最惊险的。

腾讯娱乐:你一直都是在挑战各种有难度的角色,你每次在拍摄之前都会准备很多,在过去你拍的那么多的电影当中,哪一部对你来说最有难度?你花了最多的时间来准备的呢?

杰拉德:我想应该是《斯巴达300勇士》。 我在拍摄前好几个月就开始准备,拍摄中继续着高强度作业。那段时间我几乎是完全没有自己的生活,把所有的精力都放在影片的准备和拍摄上。

腾讯娱乐:那你要做些什么准备呢?每天要去健身吗?

杰拉德:是的,我在影片拍摄前很久就开始和我的伙伴们一起练习, 每天和那些特技演员们一起受训2小时,同电影培训师一起受训2小时,然后还要和我自己的健身教练一起受训2小时,我几乎要同每个人一起受训,还要和不同的人一起来“对打”之类的。 当你做那样的培训时,你会真的有那样的一股“燃烧的火焰”的感觉跟随着你的。

另一部有挑战的影片要算《歌剧魅影》了,因为我其实不太唱歌的。 那应该是占了我最长时间的影片,在开拍前很久,我们就开始录音。

杰拉德问候中国影迷

腾讯娱乐:《斯巴达300勇士》让很多中国观众认识到你,说到这里,想对喜欢你的中国观众们说点什么吗?

杰拉德:知道我在中国有很多影迷,我真的很开心,因为我从来都不知道有那么多中国观众们喜欢我。 我觉得你们生活在一个最了不起的国家, 谢谢你们支持我,我真的希望能同我的影片一起去中国走走,也许我会很快就到那里!也许我能见到你!

相关专题:

第65届戛纳国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息