腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《宝岛双雄》曝正式海报 成龙看好房祖名接班

2012年05月21日08:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《宝岛双雄》曝正式海报 成龙看好房祖名接班

《宝岛双雄》正式海报

腾讯娱乐讯 日前,戛纳电影节惊曝成龙告别动作片,谁是成龙的接班人再次成为媒体关注的焦点。谈起接班人,成龙确表示最希望自己的儿子房祖名(微博)能够子承父业。昨天,一直被称为房祖名“子承父业”的第一部动作喜剧电影《宝岛双雄》首次曝光该片正式海报。整个海报设计风格火爆、热闹,“双雄”房祖名和夏雨(微博)怒目相视、动作火爆,火药味十足;搞怪人气王陈汉典(微博)则一付喜剧囧相。据悉,《宝岛双雄》是为房祖名量身打造的“成龙式动作喜剧”,该片将一改“龙太子”以往的风格,成为房祖名挑大梁的银幕转型之作。

接班人看好房祖名

今年戛纳电影节,成龙告别动作片成为了关注的焦点,所有人都关心到底谁才能接他的班。成龙非常“配合”地说出了大家“期待”的答案:房祖名。成龙表示,“尽管他没有系统学过动作,而且动作还差十万八千里。但他很幸运,有很多人帮他,他拍《宝岛双雄》,成家班的人都调过去帮他。他的努力我看得见。我已经答应他妈妈,不会再在媒体面前踩他了,他将来会接我的班,这下大家满意了吧?”他甚至开玩笑说,“要不干脆以后他演动作片,我去唱歌好了。”

据报道,成龙于影坛数十个年头,从闲杂角色到如今一线男主角,当中尝尽不少苦头,曾表示永不言休的他,明白做打星不能做到80岁,加上儿子房祖名当时对武术兴趣不大,遂积极为自己找接班人,2007年在内地举行《龙的传人》活动,挑选六男一女组成“新七小福”,大有栽培新七小福做接班人的意愿。据说,当时房祖名在这一年间,也与新七小福齐集北京宿舍,每日一起练功。但成龙当时对房祖名并不看好,觉得房祖名不够勤奋和努力。

事过境迁,房祖名用他的努力证明了他的实力。在喜剧动作电影《宝岛双雄》中,房祖名不仅拒用替身,还亲自上阵、博命出演高危打戏。有一次,拍车顶打斗戏时,房祖名从车顶摔下来,险些摔出脑震荡。正是看到房祖名的努力和博命,房祖名拍《宝岛双雄》时,成龙把成家班的人都调过去“保驾护航”。这次在戛纳又首开金口,称儿子房祖名是接班人。看来房祖名成为成龙接班人可能性极高。但成龙虽然首次开口称儿子房祖名是接班人,但也不忘补充,“但他需要付出十倍的努力。”

据悉,喜剧动作电影《宝岛双雄》由台湾新锐导演张训玮联手“成家班”打造的“盗宝大戏”汇集了“龙太子”房祖名、金马影帝夏雨、当红综艺主持人“康熙来了”陈汉典、“综艺大哥大”张菲、内地“新四小花旦”邓家佳(微博)以及蔡依林(微博)超模男友锦荣、嫩模Jessica C、池间晶子、演唱组合黑Girls成员等各类明星,被视为一部有新意有潜力,专为年轻观众打造的喜剧电影。该片将于6月8号在内地和北美同步上映。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息