腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《大风车》录制特别节目 金陵“姊妹花”说相声

2012年05月21日09:16扬子晚报[微博]张楠我要评论(0)
字号:T|T

《大风车》录制特别节目 金陵“姊妹花”说相声

鞠萍姐姐和金陵姊妹花合影。张燕摄

  由中央电视台主办的“大风车”特别节目——《欢乐的童年》,日前在央视8号演播大厅录制完毕,由夫妻笑星倪明、夏文兰精心打造、南京金陵汇文小学三(2)班张逸荃、刘逸芊表演的少儿相声《金陵姊妹花》,应邀参加了本次晚会的录制。据悉,这台晚会将在“六一”前夕播出。

  张逸荃、刘逸芊是一对非常活泼可爱的双胞胎姊妹,她们从小就受到艺术的熏陶,颇有艺术天赋,唱歌、跳舞、讲故事都很出彩,但说相声还是第一次。大人们说相声不足为奇,但如何让两个小女生逗人笑,还不能失去孩子的天真纯朴,难度确实不小。对此,倪明、夏文兰充分调动张逸荃、刘逸芊身上的艺术天赋,巧妙的把各种元素串联在了一起,不仅让她们说方言、说笑话,还让她们当众比试说英语和日语的绕口令,最后还载歌载舞演绎了精彩的流行歌曲《中国女孩》。金陵姊妹花精彩的表演,得到了晚会总导演、著名主持人鞠萍姐姐的夸赞。张逸荃、刘逸芊曾经获得过全国少儿曲艺大赛的三等奖,她们表演的故事《小毛驴遇怪》也曾经在央视播出,受到观众的好评。倪明、夏文兰坦言:曲艺要发展,相声要招人喜欢,必须要从娃娃抓起,孩子们将来可能干不了这个专业,但对他们智力的开发、思维的拓展,语言的反应以及乐观性格的培养都是大有好处的。(张楠)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息