腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周美剧收视榜评:主妇离别收视大涨

2012年05月21日14:46腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周美剧收视榜评:主妇离别收视大涨

5月13日 — 5月19日 公共电视台剧集收视排行

上周已经迎来了许多剧集的季终,本周却有了更重量级的剧终和季末,对美剧观众来说,这几周是心情相当复杂的,一方面季末总是高潮迭起,另一方面则是对一些剧集一些角色的依依不舍。

《实习医生格蕾》(Grey’s Anatomy) 本周的季末大结局在一片惊呼声中结束。在综合了各种戏里故事和戏外合同等因素后,观众们早已将死去的角色缩小在了几人之中,而真等结果揭晓还是不免让人感叹大妈的狠心。炸弹,枪击,坠机,SGH真是堪称史上最倒霉的医院。这么一个结局也如愿带来了高收视,收视率上涨0.6,总收视人数更是增加了接近200万,顺利登顶。

本周没有了强悍的宅男,CBS的喜剧还是相当强悍。《好汉两个半》(Two and A Half Men) 本周收视率上升0.1,总收视人数增加10万左右达到1150万。停播一周回归的《老爸老妈浪漫史》(How I Met Your Mother) 本周收视率上升0.4,总收视人数增加超过50万,进步很大。本集有上集留下的Lily生孩子情节,最关键的是Barney最终和谁步入婚姻殿堂也得意揭晓,观众一片惊愕声中,想必是编剧在一边的得意。《肥肥和胖胖》(Mike & Molly) 本周收视率上升0.3,总收视人数增加了超过150万,季末收视还是相当给力的。

《摩登家庭》(Modern Family) 本周收视率下跌了0.5,总收视人数减少了差不多120万。本集中无论是Alex对艺术老师的一片痴心还是Cameron的教育方式都是亮点,当然,Phil和Mitchell难得的对手戏也是非常搞笑。不知这个季末这可爱的一家回来点什么故事。

《海军罪案调查处》(NCIS) 本周也迎来了季末大结局,收视率比上周上升了0.5,总收视人数增加了超过100万达到了结局2000万。其衍生剧《海军罪案调查处:洛杉矶》(NCIS: LA) 维持上周3的收视率,总收视人数上升60万左右。同样也是季末的罪案剧《犯罪心理》(Criminal Minds) 本周收视率上升0.7,总收视人数增加了差不多200万,这么多增加的观众恐怕和本集中Emily一角的再次离去不无关系。《夏威夷特勤组》(Hawaii Five-O)本周也有所进步,收视率上升0.4,总收视人数增加了超过200万。

《童话镇》(Once Upon A Time) 本周的季末大结局堪称精彩绝伦,童话与现实世界终于相通,而Emma也终于相信了童话世界的存在。本集收视率3.3,总收视人数增加了70万左右。这个季终看得人非常爽,留下的谜团也让人相当期待下一季。

本周最大的话题就是播了八年的热门剧集《绝望主妇》(Desperate Housewives) 终于完结了。本集收视率比上周上升0.5,总收视人数增加200万左右达到了1100万。这个两小时的季终特别集中,Bree的官司顺利解决,每个主妇都被安排了幸福的结局,很多之前的角色回归,甚至主创Marc Cherry也出了次镜。虽然这个结局并不能算太过出色,但对《绝望主妇》陪伴了8年的观众来说,这毫无疑问是一个时代的终结。

《欢乐合唱团》(Glee) 本集收视率下跌0.2,总收视人数减少差不多60万。下一集就是该剧的季末集了,结识会有不少角色“毕业”而和观众再见。

其余剧集中,本周一些迎来季末结局的剧没有什么太突出的收视表现。不过五大电视台在本周已经敲定了被砍剧集续订新剧以及下季的时间表。比较大的变动就是ABC把《复仇》(Revenge) 被挪到了周日原《绝望主妇》的时间档,而CBS则把《好汉两个半》挪到周四和宅男搭档。公共台本季虽然快结束了,不过这也意味着夏季档就要来了。

(文/mac)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息