腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第65届戛纳电影节 > 正文

小莲看戛纳之七:我赌你是影帝

2012年05月22日08:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

小莲看戛纳之七:我赌你是影帝

要么最佳电影,要么影帝,《狩猎》是当前媒体人最大的焦点

腾讯娱乐专稿 文/柏小莲

赛程过半,已经有三部电影各种“被金棕榈了”,分别是迈克尔·哈内克的《爱》、克里斯蒂安·蒙吉的《越过群山》和托马斯·温特伯格的《狩猎》,场刊评分不断刷高,观众或起立或啜泣或欢声雷动。

这几部里我最钟爱《狩猎》,跟去年威尼斯的《羞耻》差不多,都是男主角领军开跑,气场强大到溢出荧幕,而《狩猎》是个非常优秀的剧情片,影片具备强大的戏剧张力和娱乐性,简单说来,主题就是“一个孩子的谎言让一个成年人的世界崩塌”,而有着“丹麦最性感男人”的麦德斯·米科尔森(Mads Mikkelsen)饰演了这个几乎失去了一切的男人,他用尽身体的所有部分来诠释“崩塌”,包括扭曲的面孔,刚毅的线条,深陷的眼窝,结实的身材。

下午三点刚刚在大银幕上围观了他的屁股,晚上就摸到了他的腰。本来心不甘情不愿的去采访某跑来凑热闹的红毯女星,结果到了酒店门口,看见一个身高至少一米八三以上的男人矗立在电梯门口,我一下子就石化了。

小莲看戛纳之七:我赌你是影帝

倘若麦德斯拿下本届戛纳影帝,不排除他再闯好莱坞的可能

也就两秒钟的迟疑,我就冲了上去。从业七年,我主动要求合影的男明星不超过三个,我觉得这种行为一是不专业,二是没意思,又不是集邮插小旗的多多益善。别说我装十三,这绝对是真实想法。但此时此刻我除了懊恼自己怎么没穿小礼服裙没有好好化化妆甚至出门前没有好好洗头发之外就没想别的了。昨天看到汤姆·哈迪老湿都没这么激动,可能是因为《无法无天》确实不够好看,以至于他懒洋洋的晃进厕所,我都没有想过提前拦住或者等他清空出来拦访。

于是就有了我在戛纳第一张也可能是最后一张与明星的合影了。如果按照以往的情况猜测,麦德斯·米科尔森(Mads Mikkelsen)很有影帝相——中壮派、独角戏、心灵创伤/障碍者,他的名字有点熟,却又没那么熟,去年的杜·雅尔丹和前年的双黄蛋贾维尔·巴登与埃利奥·吉马诺。如果后半程没有出现去年威尼斯《羞耻》那种专为迈克尔·法斯宾德一人打造的电影,这个影帝很可能就是他了。

其实写下自己追星的经历显得挺没出息的,但是为了我的#哪怕你是出场五分钟只演个尸体#的名单又添新丁,我不介意跟大家分享我的没出息。电影是个多么美好的事物,光影流转间你记住了那么多美丽的身体和美丽的脸,而电影节让你能真正见到摸到和感受到这些美丽和美丽之外的东西,相比之下,每天负重奔跑十几公里,为排队看片淋几小时的雨还没看完就发起了高烧,乱入发布会被保安驱逐,都是多么微不足道的小事。

相关专题:

第65届戛纳国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息