腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《花样年华》开播 五个“都市病”女孩最具看点

2012年05月22日10:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《花样年华》开播 五个“都市病”女孩最具看点

李程程教村民打篮球

《花样年华》开播 五个“都市病”女孩最具看点

受到村民热烈欢迎

《花样年华》开播 五个“都市病”女孩最具看点

王玉珏李程程帮助玉坎为治伤

《花样年华》开播 五个“都市病”女孩最具看点

左起常悦、赵彤、王若涵(微博)、李程程、王玉珏

江苏卫视青春励志专题《花样年华》,将在5月22日晚黄金时间正式开播。这是江苏卫视推出的一档道德建设类节目,5个处于妙龄的90后都市大学生送往偏远农村,记录下她们在乡下15天的真实生活,并由此看出她们逐渐改掉自己身上的“都市病”、成长的过程。将采取日播形式,每天一档,5个女大学生在专题中亮相,她们身上的“都市病”也将通过镜头一一展现,比如“公主病”、“网瘾”、“叛逆”等等。

《花样年华》中,五位来自大都市的妙龄女孩,在西双版纳的千年布朗族山寨,远离父母的娇惯溺爱独立生活十二天,与布朗家人同吃同住同劳动。据悉,这些女孩是从全国数千名女大学生中选拔出来,她们身上多多少少带着一些典型的“都市病”,而《花样年华》12天的布朗山寨之行,便是把这些女孩身上“都市病”进行展示并逐渐疗治的过程。在明晚播出的第一集中,5名女孩身上的都市典型特征都一一暴露,而她们每个人面对的农村家庭,恰恰与她们的“都市病症”相对应,第一集便充满了对抗与冲突。

赵彤,是一名北京女孩,她是5个下乡的女孩子中外形最出挑的一个,她爱自拍、爱卖萌,不化妆不出门、不化妆不出镜,节目中她花枝招展地进入了农村下乡——而负责接待她的是云南西双版纳深山里朗姆山寨里最漂亮的女孩玉南地。同样的花样年华,同样的娇俏可人,但因为分别处于农村和城市,两个人的命运、生活、为人方式也都不尽相同。两个漂亮女孩初次相遇,玉南地就等了赵彤一个下午——这两个漂亮女孩后来会怎么相处呢?第一集的《花样年华》通过细节冲突抛出了这个疑问。

李程程是一个沈阳女孩,她中性帅气,中性,秀气,是个不折不扣的假小子,不肯穿裙子、不愿意留长发,从来不肯哭泣。而她入住的的家庭里,云南农村的妈妈温柔而细腻,善解人意——程程最终会不会被融化?恢复原来的女性面目?

王若涵是一个深圳女孩,她是不折不扣的“富二代”,家境富裕,但她却很不快乐,痴迷于网络游戏不可自拔。她住进了村里的农户家里,穿着低腰裤的她敏感地察觉到奶奶对她衣服的不喜欢。敏感的“富二代”,王若涵的农村生活体验最终结果会是怎样的?网瘾能戒掉吗?

南京女孩王玉珏:是个三好学生,小有洁癖,每天都要多次洗澡、即便是最亲近的人也不能碰自己的头发——却偏偏住在了不能洗澡、没有独立厕所的农户家中。洁癖是不能改变的吗?随着节目深入,《花样年华》也将回答这个问题。

天津女孩常悦是一名“微胖姐”,因为身材不佳,她一直封闭、不自信,父母及常悦为此也焦虑不安。在云南农村,她如何重拾自信?

通过镜头,《花样年华》中5个女孩的“都市病”在第一集中慢慢展现,并在此后的乡村生活中一一分析,自我成长。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息