腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《薛平贵与王宝钏》完美收官 观众不舍盼新剧

2012年05月22日11:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《薛平贵与王宝钏》完美收官 观众不舍盼新剧

宝钏扶起代战

《薛平贵与王宝钏》完美收官 观众不舍盼新剧

平贵与宝钏

《薛平贵与王宝钏》完美收官 观众不舍盼新剧

代战与西凉太后

电视剧《薛平贵与王宝钏》昨晚(5月21日)于江苏卫视播出大结局,完美收官。这部由简远信编剧执导的另类古装奇情大戏,热播之后,充分得到了观众的肯定。在同期电视剧作品都略显“疲软”之际,以颇高的收视率取得了优异的成绩,登陆江苏卫视黄金档以来收视一路飘红,连续数日蝉联全国卫视收视冠军。紧张的节奏、高潮迭起的剧情,都成为收视的保障,宣萱陈浩民(微博)馨子等实力派演员在剧中的精彩演绎也令观众拍手称赞,对于剧集的结束观众纷纷表示很不舍。

大结局真爱回归

王宝钏的故事一直是中国各个地方剧种的传统剧目,也一直赢得了数百年来无数中国老百姓的同情与赞赏。剧集前期王宝钏为了薛平贵舍弃一切,在寒窑苦等十八年,最后却换来薛平贵和代赞公主结婚,让很多女观众感到愤怒:“为了薛平贵,王宝钏什么都没有了,薛平贵去打仗后居然和代战在一起了,他就是对他们的爱情不够坚定,才会有那么多的误会,王宝钏的付出一点都不值得。” 网友们也纷纷在微博上留言,希望编剧最后能够给大家一个满意的大结局,

简远信让薛平贵和王宝钏的爱情“遗憾连连”,不过对于结局,最后没有那么悲伤,也不像古代传说中的一样,王宝钏盼到了走出寒窑的那一天,被接入薛平贵府中,却在享福18天后死去。剧中王宝钏等待18年等来了幸福,薛平贵并没有辜负发妻的期待,最后更是和魏虎等恶势力展开斗争,保护皇城,镇压叛军,俨然一部火热的宫廷斗争,大气贤德的王宝钏更是欣然接受了代战公主,皆大欢喜的结局,也顺应了观众的期盼,真爱再度回归。

金牌编剧再续收视神话

编剧简远信希望随着电视剧《薛平贵与王宝钏》的播出,观众在深入了解薛平贵和王宝钏这段爱情来龙去脉的同时,也能同时思考现代人的爱情观,编剧的一番苦心势为《薛平贵与王宝钏》带来了收视高潮,延续了《活佛济公》、《怪侠欧阳德》到《回家的诱惑》争议多收视高。简远信更被称“收视率操盘手”他认为提高收视率的基础就是作品一定要符合观众的口味:“观众喜欢才是最重要的,我们力求把不同的东西呈现给观众。”

观众不舍盼新剧

剧中每个人物角色形象饱满立体,关系扑朔迷离又交错有致,陈浩民一人分饰两角,造型多变,有落魄乞丐装、平民壮士装、贵气皇帝装、霸气将军装等等。两大女主角更是风格各异,宣萱饰演的王宝钏温婉端庄,馨子饰演的代战英姿飒爽。片花中呈现的各种场景更是让人眼花缭乱,有唐宫的华美、西凉的异域风情、寒窑的简朴,展现出“薛平贵与王宝钏”荡气回肠的倾世爱情传奇,感动了无数的观众,观众纷纷表示,看完意犹未尽,期待主创们新剧的出炉。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息