腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《危险关系》出征戛纳 张柏芝早年戛纳照片曝光

2012年05月22日15:46腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《危险关系》出征戛纳 张柏芝早年戛纳照片曝光

张东健戛纳电影节的合影(《无极》

《危险关系》出征戛纳 张柏芝早年戛纳照片曝光

张柏芝在戛纳电影节的合影(《无极》)

《危险关系》出征戛纳 张柏芝早年戛纳照片曝光

陈凯歌在戛纳电影节的合影(《无极》)

5月22日,在入围戛纳电影节“导演双周”单元的华语电影《危险关系》即将登场之际,制片人陈伟明、导演许秦豪(微博)、主演张柏芝出征戛纳参加相关活动,“中国制造”将在电影节上大展风采。据悉,主创将于23日抵达戛纳,开始系列宣传活动,此次也是制片人陈伟明第二次与张柏芝相约戛纳,早在2005年,中博传媒为《无极》做的韩国发行,与导演陈凯歌,主演张柏芝、张东健在戛纳电影节上便有了第一次愉快的会谈与交流。同时,《危险关系》也是中博传媒影视公司继《鬼子来了》《哭泣的拳头》后,投资制作的影片第三次入围戛纳电影节。

据介绍,此次中博投资制作的《危险关系》改编自1782年法国著名的同名书信体小说,由金牌编剧严歌苓操刀,韩国“情感大师”许秦豪执导,是真正意义上亚洲地区跨国合作的影片,将于9月27日全国公映。张柏芝此次在《危险关系》中扮演美艳女伶莫婕妤,与以往大多数简单清纯的角色不同,莫婕妤是个为达成自身目的用尽手段的女人。韩国巨星张东健也一改往日体贴痴情的“白马王子”角色形象,在剧中出演风流成性、放浪不羁的“花花公子”谢易梵。在2005年,由张柏芝、张东健主演的大型魔幻电影《无极》在戛纳电影节上博得好评,成为当年全球观众最期待的影片。作为影片韩国发行方,中博传媒制片人陈伟明在当年电影节上与两位主演进行了深度交流与沟通,期待双方再次建立更为直接的合作关系,影片在韩国发行也取得了巨大成功。此次张柏芝、张东健联袂主演中博投资制作的爱情与阴谋巨制《危险关系》正是缘于此前打下的良好基础,相信双方本次更为直接、密切的合作会有更好表现。

近些年来,在电影工业全球化趋势不可逆转的大环境中,中博传媒在立足于本土的同时,积极寻求国际电影工业的合作,并将作品推广到国际市场,为中外电影文化交流做出了重要贡献。此前,由中博传媒投资制作的电影《鬼子来了》获得2000年第53届戛纳电影节评委会大奖,电影《哭泣的拳头》获2005年第58届戛纳电影节国际评论家协会奖,电影《成都我爱你》还曾获邀参展2009年第66届威尼斯电影节闭幕电影。此次第三次入围戛纳电影节的《危险关系》故事背景被搬到了上世纪三、四十年代的旧上海,观众可以在大银幕上感受富有中国时代特色的旧上海奢华风情带来的视觉刺激,与三大主演共历一段惊心动魄的爱恨纠缠。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息