腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第65届戛纳电影节 > 正文

戛纳过半好戏在后头 《爱》《山之外》最受好评

2012年05月23日07:45腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

戛纳过半好戏在后头 《爱》《山之外》最受好评

电影《好戏还在后头》的首映礼上,阿伦·雷乃(右四)率主创亮相红毯,在场所有人都向这位耄耋导演报以热烈的掌声。

随着洪尚秀的《在国外》、阿巴斯的《如沐爱河》、阿伦·雷乃的《好戏还在后头》等片亮相,为期12天的第65届戛纳电影节赛程已经过半。目前已经登场的12部主竞赛片中,迈克尔·哈内克的《爱》以及克里斯蒂安·蒙吉的《山之外》电影节场刊上的评分并列第一,此外丹麦导演托马斯·温特伯格《狩猎》也颇被看好,托玛斯·博·拉森更被视为影帝的候选。电影节后半段,大卫·柯南伯格《大都会》等片仍有望“重新洗牌”,而最终金棕榈将花落谁家,还要等到27日的闭幕典礼上方可揭晓。

洪尚秀、阿巴斯玩“跨国”

韩国导演洪尚秀新片《在国外》昨日在戛纳首映,法国女星于佩尔在片中同时扮演三个名字都叫安娜,但性格和背景完全不同的女人。近年,于佩尔作品颇多,年初她曾亮相于柏林电影节菲律宾导演布里兰特·曼多萨的《人质》。而本届戛纳,她参演的《在国外》与《爱》同时入围。作为伊朗之外拍摄的第二部电影,导演阿巴斯的新片《如沐爱河》聚焦于日本的援交大学生和老学者之间的故事。今年80岁的导演阿伦·雷乃,曾执导《广岛之恋》,其新片《好戏还在后头》翻拍自法国戏剧《欧律狄刻》,讲述小提琴家和女演员之间历经考验的爱情故事。这位耄耋导演虽多次入围戛纳,但从未斩获金棕榈,不知今年命运如何。

金棕榈得主新作被看好

目前,戛纳竞赛片中场刊评分最高的分别是《爱》和《山之外》。奥地利导演迈克尔·哈内克作为戛纳电影节的常客,其执导的《白丝带》曾于2009年夺得金棕榈。《爱》讲述的是两位80岁退休音乐教师因一场病故感情面临巨大考验的故事。该片的高龄主演均大有来头,男主角让-路易斯·特兰蒂尼昂早在1969年就凭借《Z》拿到戛纳影帝,而女主角埃玛妞·丽娃曾经凭借《广岛之恋》被加冕为威尼斯影后。《山之外》由罗马尼亚导演克里斯蒂安·蒙吉执导,他曾于2007年凭《四月三周两天》获得金棕榈。新片讲述的是阿丽娜从德国打工返回家乡后,住在儿时好友沃西塔所在修道院时,发生的一系列的悲伤故事。

相关专题:

第65届戛纳国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息