腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《美人天下》重播热 李莎冷面女官形象获赞

2012年05月23日09:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《美人天下》重播热 李莎冷面女官形象获赞

李莎 杨女史形象

《美人天下》重播热 李莎冷面女官形象获赞

李莎

杨幂(微博)明道(微博)李小璐(微博)张庭 (微博) 、佟丽娅(微博) 、李莎等人主演的古装巨制大戏《美人天下》(观剧)近日再度回归荧屏,台湾华视黄金档、内地卫视台相继播出。尽管是重播剧,但精良的制作水准仍然吸引了不少“回头客”的光顾。青年演员李莎凭借剧中“东方不败”杨女史的上佳表现一路飘红。

在中国电视市场上向来都不缺乏宫廷题材的电视作品,甚至趋于饱和,但能让人有所记忆的却寥寥无几。当宫廷戏一度陷入瓶颈时,《美人心计》的横空出世让沉寂已久的宫廷戏柳暗花明带来了新的气息。而作为姊妹篇《美人天下》也受到了影迷的热烈响应。《美人天下》以唐朝李治当朝时代为背景,借用美剧结构来塑造历史上绝无仅有的武后则天,用独特的笔法写尽剧中人爱恨情仇,用离奇的案件串连起那一段荡气回肠的历史画卷。全方位的表现了宫廷之中尔虞我诈,斗计斗心的人际交往故事。另外在剧情内容上该剧更是大胆创新,融入了悬疑、玄幻、魔幻等众多当前流行元素,继《美人心计》后又掀起一波宫廷剧热潮。

成功在《美人心计》中塑造双面人莫离之后,在《美人天下》剧中李莎成功上位饰演后宫中层领导“杨女史”。剧中杨女史时而盛气凌人,时而低眉顺目,耍尽心计争权夺位。与生活中的李莎相差甚远,因而怎样表现出杨女史的个性,让她煞费苦心。除了对小人物追逐利益市井之心的剖析理解,李莎还需要保持长官杨女史冷酷劲帅的状态,难度实在不小。李莎非常珍惜这个机会,狠下功夫拜师学艺苦练武功,就连复杂的剑花也是一遍又一遍练习才保证了最终的拍摄效果。虽然辛苦但李莎坦言能为观众奉献好作品她觉得很值的。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息