姜文公布新片《一步之遥》 海报“席卷”戛纳

姜文公布新片《一步之遥》 海报“席卷”戛纳

姜文新片《一步之遥》海报

姜文公布新片《一步之遥》 海报“席卷”戛纳

姜文新片《一步之遥》登screen封面

腾讯娱乐讯 “Let the bullets fly”之后,姜文又要“Gone with the bullets”!第65届戛纳电影节已进入第8天,姜文新片概念海报登上电影节场刊《银幕》封面,席卷大街小巷,成为备受关注的焦点。海报主体为两枚子弹钱币,翻飞在两顶倒置的礼帽之间,黑色幽默和冒险悬疑的感觉呼之欲出,影片投资方不亦乐乎公司昨天也同步公布,姜文新片的中文片名为《一步之遥》,与影片的英文片名“合谋”了一个巨大的悬念。

影片投资方不亦乐乎公司负责人、《让子弹飞》和《一步之遥》出品人马珂对外表示,再次选择戛纳作为姜文新片的出发地,是因为“姜文是一个和戛纳有故事的人,这里也是《让子弹飞》三年前传奇开始的地方,现在,姜文又要回来了!”。他透露:《一步之遥》计划在下半年开机,影片已经启动筹备,但所有演员都还在商议阶段,“我们愿意和所有好演员合作,等到确定了会正式对外公布”。

登陆戛纳场刊封面 三年后姜文王者归来

作为戛纳电影节期间影响力最大的专业媒体,《screen》(《银幕》)杂志被认为是行业内的风向标,姜文新片《一步之遥》的概念版海报,当地时间23日借《银幕》杂志封面向全世界首度亮相,这也是《银幕》今年唯一一次刊登非电影节参赛影片海报。杂志还在内文报道中提及了姜文新片的筹备情况,投资规模超过《让子弹飞》,根据片名猜测和《让子弹飞》具备一定连续性,剧本创作则主要由郭俊立和姜文操刀,将于今年下半年开拍,计划在2013年上映。

从2000年《鬼子来了》在戛纳获大奖震惊影坛,到2003年应邀出任戛纳电影节评委,姜文和戛纳一直彼此紧密关联。三年前,也正是一张在戛纳惊艳亮相的“子弹与羽毛”概念海报,拉开了《让子弹飞》票房创记录、口碑爆棚的传奇之旅。三年之后,姜文新片再次选择了从戛纳出发,显然受到更多的关注和追捧。马珂称重回戛纳故地重游的亲切感,通过《screen》(《银幕》)全球首度亮相,也是主动出击海外市场的考虑。

海报“礼帽弹壳”藏杀机 姜文新片依然荷尔蒙足

依然有子弹元素,依然有幽默效果,依然充满着紧张和悬念,姜文新片《一步之遥》此次在戛纳曝光的首款概念版海报,彰显了独特的的姜文范儿。海报上,两只男人的手拿着两顶同样的帽子,但一顶帽口朝下好似施舍,一顶帽口朝上如若乞讨,同样是一顶礼帽,身份与地位却天壤之别。在两顶礼帽间,翻飞着两颗被挤压成钱币形状的子弹底座,也寓意着疯狂诱惑下的冒险,和充满悬念的命运。在两枚子弹钱币的设计上,也细节颇多,一枚上用英文简写写着“姜文作品”,另一枚则简写了不亦乐乎公司名的首字母,以及影片2013的上映年份。

子弹和礼帽的混搭,金钱与子弹的融合,将文明和暴力置于一炉,既在意料之外,也在情理之中,依旧有姜文一贯对命运幽默的嘲讽。黑色幽默的气味儿已足,将展开怎样的故事则引人入胜。《让子弹飞》和《一步之遥》的出品人马珂在接受《综艺》杂志采访时,透露《一步之遥》比《让子弹飞》背景更广、规模更大,悬念更足,荷尔蒙也更激荡,人物的命运也更加跌宕起伏,海报的思路正是要在姜文一贯黑色幽默风格下,体现出这部影片冒险的气质和悬疑的感觉。

“随子弹而去”并非子弹续集 《一步之遥》揭示剧情

与海报全球同步曝光的,还有影片的中文和英文片名。在戛纳推出的海报上,在礼帽和子弹之间,正好是影片的片名“gone with the bullets”。与“let the bullets fly”有着异曲同工之妙,也让《综艺》杂志猜测姜文新片是《让子弹飞》的续集。对此,马珂昨天解释,姜文的新片与《让子弹飞》有一些相同的元素,比如同样发生在北洋时期,同样讲述了关于阴谋和冒险的故事,也同样让人紧张兴奋,但和《让子弹飞》没有太直接的联系,是一个原创的故事。之所以选择这个英文片名,是因为“子弹”依旧在影片中扮演重要角色,主角的命运也是随一颗子弹而上下翻飞,整部电影的感觉也像片名一样,厚重有年代感和史诗感。

与《让子弹飞》中英文名基本一致不同,姜文新片的中文片名则定名为《一步之遥》,对此,马珂表示影片对中国和海外市场的策略不同有关,而且两个名字刚好能形成互补。中文的片名选择经过了慎重考虑,更贴合影片故事本身,“影片里的故事会跌宕起伏,所有人物的命运都在‘一步之遥’的地方陡转,惊险之余也有几分戏谑幽默”。比起影片片名水落石出,观众关心的演员阵容还没有确切答案,之前网络上提到的葛优巩俐,马珂称:“他们都是非常好的演员,如果有机会我们也期待合作,但目前说一切还为时过早”,他笑称“一旦签约就会对外公布,现在距离公布也就‘一步之遥’吧”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第65届戛纳国际电影节 《一步之遥》腾讯专区

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录
同步:

最热评论

企业服务