腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《刺陵》片方欠债七千多万新台币 朱延平:愧疚

2012年05月25日00:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《刺陵》片方赔七千多万新台币 朱延平:很愧疚

长宏影视总裁吴敦(左起)、周杰伦、导演朱延平出席《刺陵》记者会。(资料图)

腾讯娱乐讯 据台湾媒体报道,由朱延平导演、找来大咖林志玲(微博)、周董合演的《刺陵》,宣称耗资5亿(新台币:下同)拍摄,2009年底在台上映,票房却传惨赔上亿元。自由时报报导,当时制片商长宏影视向土银贷款8千万拍片,只还700多万就停止还款,土银向台北地院声请清偿借款,北院判长宏影视和负责人吴敬与吴敦兄弟,应连带清偿7千多万。对于长宏影视欠钱一事,导演朱延平表示并不知情,但他很遗憾摄《刺陵》没帮老板赚到钱,“我觉得很内疚!”。

据报导,电影《刺陵》称耗资5亿成本拍摄,集结卡司包括周董、林志玲、陈道明等华语大咖,宣传阵容盛大。但该片上映后全台票房仅约1400万,大陆票房约3.5亿,粗估总票房约3.64亿,以台湾地区票房最为惨淡。而长宏影视在拍摄期间以老板吴敬、吴敦兄弟为连带保证人,向土地银行消费贷款8千万,但之后因《刺陵》票房失利还不出钱,长宏影视与土银协商延展还款期限。但却传出从去年9月起长宏影视就停止还款,土银声请清偿借款,台北地院清算后确定长宏只还款约779万元,因而判决长宏与吴敦兄弟应清偿土银7121万元,须追计利息和违约金。

据报导,负责拍摄《刺陵》的导演朱延平表示,对长宏影视欠钱一事并不知情,但对于拍摄《刺陵》却导致票房凄惨深感愧疚,朱延平说有向吴敦说过抱歉,“他没有怨我,气度很大。”女主角林志玲和周董表示不了解或不回应。长宏影视和吴敦方面也没有回应该报导内容。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息