腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第65届戛纳电影节 > 正文

小莲看戛纳之十:让我来告诉你什么是惊喜

2012年05月25日08:17腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

小莲看戛纳之十:让我来告诉你什么是惊喜

《一代宗师》这个pose从冬天摆到夏天又从冬天摆到夏天

腾讯娱乐专稿 文/柏小莲

今天中午接到消息,说晚上惊喜单元有影片曝光,国内媒体纷纷奔走相告,说是其中会有《一代宗师》的新片花。

王家卫的这个电影拍了有多少年了,开机时间09年12月,上映时间说是今年的12月,三年剧组里的梁朝伟都套拍了《大魔术师》《听风者》麦兆辉(微博)和庄文强在香港电影节受访的时候,说梁朝伟在《听风者》中的动作戏一点都不犯愁,为了《一代宗师》身手练得好着呢,俩人表示十分感谢王家卫……

4月底在北京采访章子怡,问《一代宗师》拍的怎样了,章子怡笑的非常茫然“宗师啊……还在成为宗师的路上”。一看就知道还没有进入宣传期,连宣传点都没有想好,主演们也就不敢乱说。

小莲看戛纳之十:让我来告诉你什么是惊喜

王家卫或许在本片中有了改变,比方说,旁白的使用

今天晚上的惊喜单元曝光了《一代宗师》的片花。之前第一条片花曝光出来,梁朝伟的雨中打斗已经是一片好评了。一共播放了九条预告片,包括蒂姆·波顿《科学怪狗》,詹姆斯·弗兰科贴一嘴钢牙主演的《春假学生》,还有跟瑞恩·高斯林主演的与《落日车神》风格极像的《唯神能恕》。

几条花花绿绿之后,突然间一片雪白,《一代宗师》刷出来,跟前一版片花都是雨中即景相似,这一版父亲王庆祥和女儿章子怡的练功片段都完成在大雪中,梅花雪落,看似有音却无声,镜头切换的很完美,运动巧妙。王家卫的细腻与唯美着实过硬,哪怕是这样一个小小的预告片。

可能对于外媒和洋观众来说,放在“惊喜单元”就还满惊喜的,比如花花绿绿的汉堡之后来一个中国春卷,只有中国记者才苦笑,知道这几年王家卫到底在干了点啥,从目前种种《一代宗师》的迹象来看,这似乎应该还是一个可以期待的电影的。但是惊喜,拜托了,国片已经有将近10年没有什么惊喜了。

相关专题:

第65届戛纳国际电影节
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息